Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

توقيف خمسة قاصرين على خلفية تدنيس مقبرة يهودية في فرنسا

توقيف خمسة قاصرين على خلفية تدنيس مقبرة يهودية في فرنسا
حقوق النشر 
بقلم: Faiza Garah مع أ ف ب / رويترز/ يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

على خلفية تدنيس مقبرة يهودية تقع في بلدة سار- أونيون بمنطقة الألزاس شرق فرنسا، اعتقلت الشرطة الفرنسية خمسة قاصرين للتحقيق معهم في الحادث الذي أثار

اعلان

على خلفية تدنيس مقبرة يهودية تقع في بلدة سار- أونيون بمنطقة الألزاس شرق فرنسا، اعتقلت الشرطة الفرنسية خمسة قاصرين للتحقيق معهم في الحادث الذي أثار استنكار الأوساط اليهودية والسلطات الحكومية.
توقيف القاصرين الخمسة الذين تترواح أعمارهم بين 15 و17 عاما، يأتي بعدما قام شاب بتسليم نفسه للشرطة ليتم اعتقال البقية.

الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند قال:

“ لا يمكن أن نتسامح مع الأفعال المعادية للسامية في بلدنا، فلا شيء من هذا القبيل يمكننا أن نتسامح معه أو يبقى من دون عقاب. هي رغبة الدولة ويجب أن تكون رغبة بقية المجتمع الوطني “.

أما ممثل الجالية اليهودية في سار- أونيون جاك وولف فقال:

“ من الأفضل أن نحطم حجرا على أن نقتل شخصا، لكن تكسير الأحجار أيضا طريقة لنقول للأشخاص، لا مكان لكم هنا “.

الشرطة الفرنسية أكدت أن 250 قبرا تعرض للتدنيس من خلال تكسير الشواهد وانتزاع أعمدة القبور وفتح بعضها لكن دون التعرض للرفات. النصب الذي أقيم تخليدا لذكرى ضحايا الترحيل في مدخل المقبرة، بدوره تعرض للتكسير.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

إيران تعلن مقتل 13 "إرهابيا" في عمليات أمنية بجنوب شرق البلاد

رعب في قلب المكسيك... العثور على ستة رجال مقطوعي الرأس في حادثة غامضة

سيارة غارقة في نهر المسيسيبي تُعيد فتح لغز اختفاء شخص بعد 55 عامًا