Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

نتنياهو في واشنطن للسعي لمنع أي اتفاق نووي بين طهران والغرب

نتنياهو في واشنطن للسعي لمنع أي اتفاق نووي بين طهران والغرب
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

وصل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو الى واشنطن في مستهل زيارة وصفها بالتاريخية والمصيرية، ويلقي نتنياهو الاثنين كلمة في مؤتمر لجنة العلاقات

اعلان

وصل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو الى واشنطن في مستهل زيارة وصفها بالتاريخية والمصيرية، ويلقي نتنياهو الاثنين كلمة في مؤتمر لجنة العلاقات الخارجية الاميركية الاسرائيلية ايباك، وهي اقوى لوبي منظم داعم لاسرائيل داخل الولايات المتحدة. الزيارة جاءت بدعوة من رئيس مجاس النواب جون باينر من الحزب الجمهوري دون التنسيق مع البيت الابيض.
ذروة زيارة نتنياهو تتجلى الثلاثاء في خطابه امام الكونغرس الاميركي على الرغم من ازدياد الاصوات التي تدعو الى الغائه، يقدم نتنياهو شرحا مفصلا لرفضه اي اتفاق بين ايران والغرب يتعلق ببرنامج طهران النووي. ويرى مقربون من نتنياهو ان الكونغرس باغلبيته الجمهورية قد يشكل الفرامل والكوابح الاخيرة لمنع اي اتفاق يتم التفاوض عليه بين الدول الست الكبرى وايران في جنيف نهاية الشهر الجاري.
محللون اسرائيليون قالوا ان نتنياهو يريد توظيف خطابه امام الكونغرس للفوز بولاية رابعة في انتخابات الكنيست في السابع عشر من آذار الجاري.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

رايس تؤكد أنّ خطاب نتانياهو في الكونغرس "سيكون مدمرا"

فتح أسواق جديدة لطائرة الريبر.. الولايات المتحدة تُعيد تفسير معاهدة لبيع المسيرات

مقاتلتان فنزويليتان تحلّقان فوق مدمّرة أميركية.. وواشنطن تندّد بـ"استفزاز خطير"