Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

فاسكيز يتسلم مهام منصب رئاسة الاوروغواي خلفا لموخيكا

فاسكيز يتسلم مهام منصب رئاسة الاوروغواي خلفا لموخيكا
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

بعد ادائه القسم الدستورية امام البرلمان، رئيس اوروغواي الجديد تاباريه فاسكيز يتسلم وشاح الرئاسة في ساحة الاستقلال من سلفه خوسيه موخيكا الملقب ب“بيبى”

اعلان

بعد ادائه القسم الدستورية امام البرلمان، رئيس اوروغواي الجديد تاباريه فاسكيز يتسلم وشاح الرئاسة في ساحة الاستقلال من سلفه خوسيه موخيكا الملقب ب“بيبى” .

المئات من الاوروغويين الذين احتشدوا في الساحة لمتابعة مراسم تسلم السلطة أكدوا اهمية ما قدمه الرئيسان المنتميان لتيار اليسار للنهوض بالبلاد.

مواطنة من اوروغواي:
“لقد تركوا لنا بلدا مدمرا وممزقا. يعاني الناس فيه من الجوع ونقص فرص العمل. وقبل 15 عاما. لا قبل 10 اعوام قامت هذه الحكومة باكثر مما قامت بها غيرها من الحكومات. إن بيبى وتاباريه رائعان.”

فاسكيز الذي سبق أن حكم اوروغواي ما بين عامي 2005 و2010 دعا إلى الحوار بشأن القضايا التي تواجها البلاد.

وسيكون على الرئيس الجديد مواجهة شعبية كبيرة لموخيكا صاحب الحضور القوي والذي اقر سلسلة من القوانين المهمة خلال فترة حكمه من بينها التشريعات الخاصة بالاجهاض وزواج مثليي الجنس فضلا عن القانون الخاص بتنظيم بيع القنب الهندي.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

وفاة رئيس الأوروغواي السابق خوسيه موخيكا صديق الفقراء والبعيد عن ترف السلطة وبهرجتها

وداعًا بيبي: الأوروغواي تبكي خوسيه موخيكا أكثرِ رؤساء العالم تواضعا

أوروغواي تحت وطأة فيضانات جارفة.. أغرقت الشوارع وشرّدت الآلاف