Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ممارسو الصحة في فرنسا يتظاهرون ضد مشروع قانون "تورين"

ممارسو الصحة في فرنسا يتظاهرون ضد مشروع قانون "تورين"
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

تظاهر الآلاف من ممارسي الصحة بفرنسا في شوراع باريس، الأحد، للاحتجاج على مشروع قانون يهدف إلى إصلاح النظام الصحي في البلاد. وتأتي هذه المظاهرة قبيل

اعلان

تظاهر الآلاف من ممارسي الصحة بفرنسا في شوراع باريس، الأحد، للاحتجاج على مشروع قانون يهدف إلى إصلاح النظام الصحي في البلاد.

وتأتي هذه المظاهرة قبيل عرض مشروع القانون، المعروف بمشروع قانون “ تورين “، والذي وضعته وزيرة الصحة الفرنسية، ماريسول تورين، عرضه على لجنة برلمانية الثلاثاء القادم.

طبيبة فرنسية تقول: “ إنها مظاهرة من أجل رعاية المرضى بشكل صحيح، وممارسة طب حقيقي، وليس من أجل القيام بمهام إدارية فقط”.

وتقول الحكومة الفرنسية إن هذا الإصلاح يهدف إلى تسهيل وصول ذوي الدخل المنخفض إلى الطبيب، حيث لا يفرض على المريض دفع مستحقات الطبيب مقدما، والمقدرة ب 23 يورو، إذ سيتم سدادها من قبل صندوق التأمين الصحي العام في وقت لاحق، وهو ما يرفضه الأطباء الفرنسيون.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ثورة طبية جديدة في علاج باركنسون: التحفيز الضوئي يُعيد إحياء الخلايا العصبية المدمرة

دراسة جديدة: الكروموسوم X الثاني لدى النساء.. ما دوره المحتمل في الإصابة بالأمراض؟

بعد عقود من الجدل.. هل آن أوان إعادة الثقة في العلاج الهرموني للنساء؟