Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

فرار عشرات العائلات من سرت مع تصاعد الاشتباكات مع تنظيم "الدولة الاسلامية"

فرار عشرات العائلات من سرت مع تصاعد الاشتباكات مع تنظيم "الدولة الاسلامية"
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

عشرات العائلات من سكان سرت يفرون من المدينة جراء المعارك المتواصلة منذ يومين بين تنظيم “الدولة الاسلامية” ومقاتلين منتمين لمجموعة “فجر ليبيا” المؤيدة

عشرات العائلات من سكان سرت يفرون من المدينة جراء المعارك المتواصلة منذ يومين بين تنظيم “الدولة الاسلامية” ومقاتلين منتمين لمجموعة “فجر ليبيا” المؤيدة لحكومة طرابلس.

وأدت سيطرة التنظيم المتطرف على اجزاء من سرت في فبراير/شباط الماضي إلى تعقيد المشهد السياسي الليبي المنقسم بين حكومة معترف بها دوليا في طبرق وأخرى موازية في طرابلس.

واعلنت حكومة طرابلس ان الاشتباكات الاخيرة أودت بحياة العديد من قيادات تنظيم “الدولة الاسلامية” في ليبيا، فضلا عن سقوط اربعة قتلى من جانب قوات فجر ليبيا. واعلن التنظيم المتطرف عبر مواقع التواصل الاجتماعي مسؤوليته عن تفجير سيارة ملغومة بالقرب من مقر كتيبة في مصراتة.

وشهدت مدينة طرابلس خلال الاسابيع الماضية تفجيرات استهدفت سفارات ومراكز امنية تبنى معظمها تنظيم “الدولة الاسلامية”.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

بعد تصاعد العنف ضد المهاجرين.. منظمات إنقاذ في البحر المتوسط توقف التعاون مع خفر السواحل الليبي

ليبيا...توقيف مسؤول أمني سابق متهم بالتعذيب وقتل سجناء

جثة في مشرحة سرّية في ليبيا قد تحل لغزاً عمره 47 عاماً.. ما علاقة الإمام موسى الصدر؟