Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بوتين: كنا مستعدين لاستنفار قوانا النووية لو تدخل الغرب في القرم

بوتين: كنا مستعدين لاستنفار قوانا النووية لو تدخل الغرب في القرم
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في فيلم وثائقي اذيع على القناة العامة الروسية الاولى، إن بلاده كانت مستعدة في مارس/اذار الماضي على استنفار قواها

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في فيلم وثائقي اذيع على القناة العامة الروسية الاولى، إن بلاده كانت مستعدة في مارس/اذار الماضي على استنفار قواها النووية في حال حدوث تدخل عسكري غربي في شبه جزيرة القرم التي ضمتها روسيا قبل عام.

اعلان
اعلان

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين: “كنا مستعدين للقيام بذلك، تحدثت الى زملائنا (الغربيين) وابلغتهم انها اراضينا التاريخية، ان روسا يقيمون هناك، انهم في خطر واننا لا نستطيع التخلي عنهم.”

بوتين اكد ايضا ان بلاده انقذت حياة الرئيس الاوكراني السابق فيكتور يانوكوفيتش مشيرا إلى وجود مخطط لتصفيته جسديا بعد الاطاحة به من السلطة في اعقاب الاحتجاجات التي شهدتها كييف العام الماضي.

ولم يشاهد بوتين في العلن أو في بث تلفزيوني حي على شاشات التلفاز منذ الخامس من الشهر الجاري، ما اثار التكهنات حول اعتلال صحته، وهو الامر الذي نفاه المتحدث باسم الكرملين في وقت سابق.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

بوتين يطالب بوقف النار في الشرق الأوسط ويتواصل مع قادة الخليج

"التجارة تتجه شرقاً رغم العقوبات".. اتصال بين الرئيسين الروسي والصيني وتأكيد على عمق العلاقة

قطع "ستارلينك" عن موسكو.. كيف يمكن لهذه الخطوة أن تشكّل ضربة موجعة لبوتين؟