Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

النووي الايراني: تسارع وتيرة المفاوضات في لوزان للوصول إلى اتفاق قبل نهاية الشهر

النووي الايراني: تسارع وتيرة المفاوضات في لوزان للوصول إلى اتفاق قبل نهاية الشهر
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

مدينة لوزان السويسرية الهادئة تعرف حركة دبلوماسية غير عادية نتيجة تسارع وتيرة المفاوضات بين القوى العظمى و إيران، بشأن التوصل إلى اتفاق تاريخي قبل

مدينة لوزان السويسرية الهادئة تعرف حركة دبلوماسية غير عادية نتيجة تسارع وتيرة المفاوضات بين القوى العظمى و إيران، بشأن التوصل إلى اتفاق تاريخي قبل نهاية الشهر بخصوص النووي الإيراني.
وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف بدا متفائلا قبل ثلاثة من نهاية الأجل المحدد أي 31 مارس/ آذار، و هذا رغم صعوبة المفاوضات و التعثر أمام بعض النقاط الخلافية الحساسة.

اعلان
اعلان

محمد ظريف ، وزير الخارجية الايراني يقول:
“إيران اتخذت قرارها ، قرار سياسي، أي أن تؤدي التزاماتها بكرامة. أعتقد أن مفاوضينا أيضاً يحتاجون إلى اتخاذ قرارات. أعتقد أنهم أدركوا أن العقوبات، و الضغوطات و الاتفاق لا يتماشون مع بعضهم البعض.”

وزير الخارجية الأمريكي جون كيري التقى بنظيره الفرنسي لوران فابيوس، في اجتماع ثنائي لمناقشة الاتفاق المنشود مع إيران و العقبات التي تعترضه، في حين قال وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير أن اللعبة و صلت إلى نهايتها، و أن هناك إصرار على التوصل إلى اتفاق.

فرانك فالتر شتانماير وزير الخارجية الألماني يقول:
“بعد 10 سنوات ، ما يقارب 12 عاماً من المفاوضات مع إيران. هنا تختتم ما تسمى بـ “ نهاية اللعبة” في المفاوضات الطويلة.
و هنا مع الإطلالة على هذه الجبال السويسرية، أتذكر أننا رأينا الصليب على القمة، و الأمتار الأخيرة هي الأكثر صعوبة ، و لكنها الأكثر حسماً.”

ريحانة مزاهري مبعوثة يورونيوز إلى لوزان تقول:
“ على الرغم من وجود إمكانية للتوصل إلى اتفاق ، إلا أن الطرفين يصران على حل بعض الخلافات الاساسية.”

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

الإمارات تغلق سفارتها في طهران وتسحب بعثتها بالكامل بعد "العدوان الصاروخي" الإيراني

"إلقاء السلاح أو الموت".. ترامب يعترف بسقوط قتلى في الجيش الأمريكي ويوجه إنذارا أخيرا لقادة إيران

بعد أنباء عن استهدافه في طهران.. مكتب أحمدي نجاد ينفي خبر مقتله