Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بلجيكا: محكومة بتهمة المشاركة في الاغتصاب والقتل تعيش في بيت قاض

بلجيكا: محكومة بتهمة المشاركة في الاغتصاب والقتل تعيش في بيت قاض
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

البلجيكية ميشيل مارتان شريكة مغتصب الأطفال مارك دوترو تنتقل للعيش في بيت قاض متقاعد.

عادت قصة البلجيكية ميشيل مارتان شريكة مغتصب الأطفال مارك دوترو تثير الجدل، بعد إعلان انتقالها للعيش في بيت قاضٍ متقاعد. قبل استئجار جزء من بيت رئيس المحكمة السابق في نامور، كانت مارتان تعيش في دير للرهبات.

اعلان
اعلان

قرار إيواء صاحبة سجل قضائي إجرامي تلقى الكثير من الانتقاد. القاضي السابق كريستيان بانيه يقول عن السبب الذي حدا به لتأجير مارتان: “الإدماج في المجتمع هو ما يميز العدل عن الانتقام. الراهبات اللاتي استقبلنها في مالون قلن إن وهج الإنسانية موجود في أعماق القلب والنفس الأشخاص الذين ارتكبوا أفظع الجرائم؟”

مارتان المحكومة ب30 سنة قضت 13 منها. قبل ثلاثة أعوام حصلت على إفراج مشروط، ما أثار موجة غضب عارم في بلجيكا.

محكمة جنايات لوكسمبورغ أدانتها في العام 2004 لمشاركتها مع زوجها السابق دوترو بحبس واغتصاب وقتل ست فتيات قاصرات. في واحدة من أبشع الجرائم في تاريخ بلجيكا المعاصر.

ميشيل مارتان أم لثلاث بنات من زوجها السابق مارك دوترو المحكوم عليه مؤبداً.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

بعد عام من سجنه.. انطلاق محاكمة عمدة إسطنبول و400 آخرين في قضايا فساد

اتهامات من الحزب الديمقراطي بتزوير ملفات إبستين لحماية ترامب.. ووزارة العدل تنفي

بريطانيا: مقتل شاب وإصابة اثنين آخريْن في حادث طعن أمام مسجد بعد صلاة التراويح