الأوكرانيون يحرمون من متعة مشاهدة أفلام الإثارة الروسية

الأوكرانيون يحرمون من متعة مشاهدة أفلام الإثارة الروسية
بقلم:  Euronews
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

صدق الرئيس بيترو بوروشينكو على قانون يقضي بحظر جميع المواد التلفزيونية التي انتجت بعد 1991 وتعلي من شأن أجهزة الدولة الروسية. المنع يطال أيضاً جميع الأفلام المنتجة في روسيا منذ بداية 2014.

اعلان

الرئيس بيترو بوروشينكو صدّق على قانون يقضي بحظر جميع المواد التلفزيونية التي انتجت بعد 1991 وتعلي من شأن أجهزة الدولة الروسية. المنع يطال أيضاً جميع الأفلام المنتجة في روسيا منذ بداية 2014.

الخبيرة في مجال الإعلام المرئي والمسموع كاتارينا مياسنيكوفا تقول: “الوثيقة تنص على منع كل فيلم أنتج من قبل أي شخص أو جهة تنتمي للدولة المعتدية، وهو يشمل جميع البرامج المنتجة منذ الأول من كانون الثاني/ديسمبر2014. في هذه الحالة، المنع يعدُّ كعقوبة اقتصادية.”

السؤال الذي يطرح كيف يمكن اعتبار الأفلام والمسلسلات مقاطعة اقتصادية وهي في الأساس منتج ثقافي. مواطن من مدينة كييف يقول: “إذا كنا نرغب بالانضمام للاتحاد الأوربي وبناء ديموقراطية حقيقة، يجب تجنب مقص الرقابة وفرض القيود. غير أن الأفلام والمسلسلات في هذا التوقيت تشكل جزء من إعلام البروباغندا، ومن المستحسن منعها.”

الحكومة منحت التلفزيونات الأوكرانية شهرين لاستبعاد جميع المواد التي يطالها الحظر من برامجها، عدم الامتثال سيعرضها للمساءلة القانونية ودفع غرامات مالية.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

كييف تكثف ضرباتها في منطقة زابوروجيا وموسكو تعتبر الهجوم الأوكراني على الجبهة فاشلا

شاهد: وحدات قتالية أوكرانية تشيد بالأسلحة البولندية

شاهد: الآلاف يشاركون في أول ماراثون يقام في كييف منذ الحرب الروسية