Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بدء نبش ما يعتقد انها مقابر جماعية لجنود عراقيين في تكريت

بدء نبش ما يعتقد انها مقابر جماعية لجنود عراقيين في تكريت
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

بدات فرق من الطب الشرعي العراقي عمليات الحفر في 12 موقعا يشتبه بانها مقابر جماعية تحتوي على جثث نحو 1700 جندي قام تنظيم “الدولة الاسلامية” باعدامهم

بدات فرق من الطب الشرعي العراقي عمليات الحفر في 12 موقعا يشتبه بانها مقابر جماعية تحتوي على جثث نحو 1700 جندي قام تنظيم “الدولة الاسلامية” باعدامهم الصيف الماضي عندما اجتاح شمال العراق.

اعلان
اعلان

واصبحت عمليات القتل الجماعي التي طالت جنودا عراقيين شيعة كانوا متمركزين انذاك في قاعدة سبايكر الامريكية السابقة خارج مدينة تكريت رمزا لوحشية مقاتلي التنظيم المتطرف.

وتجرى عمليات نبش المقابر في مجمع قصور الرئاسة لصدام حسين حيث يعتقد ان الجنود العراقيين اقتيدوا إلى هذا المكان لتنفيذ عمليات الاعدام الجماعي في حقهم.

وتأتي عملية الحفر بعد ايام من طرد مقاتلي “الدولة الاسلامية” من مدينة تكريت على ايدي القوات العراقية والمليشيات الشيعية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

العثور على مقبرة سرية بها 25 جثة وخمس حقائب تحمل بقايا بشرية

العراق: الصدر يعلن انفكاك "سرايا السلام" عن التيار والتحاقها بالدولة.. والزيدي يرحّب

الناتو يبحث إمكانية إعادة تفعيل بعثته في العراق بعد نقلها إلى إيطاليا بسبب الحرب