ابحثوا عنا
اعلان

رئيس البرلمان الالماني يصف مذابح الارمن بالابادة الجماعية

رئيس البرلمان الالماني يصف مذابح الارمن بالابادة الجماعية
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

وصف رئيس البرلمان الالماني نوربرت لاميرت بالمجازر التي طالت الارمن في ظل الامبراطورية العثمانية قبل مئة عام بعمليات ابادة جماعية. رئيس البرلمان

وصف رئيس البرلمان الالماني نوربرت لاميرت بالمجازر التي طالت الارمن في ظل الامبراطورية العثمانية قبل مئة عام بعمليات ابادة جماعية.

اعلان
اعلان

رئيس البرلمان الألماني نوربرت لاميرت:
“ما شهده العالم خلال الحرب العالمية في الامبراطورية العثمانية كان عملية ابادة جماعية. وهي لم تكن الاخيرة في القرن العشرين.”

المئات من الارمن المقيمين في القدس نظموا احتجاجا امام السفارة التركية لمطالبة انقرة بالاعتراف بمصطلح الابادة..

مواطن ارمني في القدس:
“عدم قبول مصطلح الابادة الجماعية في حق الارمن وهو بمثابة رفض لما حدث. نطلب من العالم ومن الاتراك ان يعترفوا بالابادة الجماعية للارمن حتى يحصل 1.5 مليون شخص على العدالة وليتم دفع ثمن ذلك.”

احياء الذكرى المئوية لمذابح الارمن، لم تغب عن لبنان حيث نزل الالاف من ارمن لبنان إلى شوارع قرى انطلياس وبرج حمود. الاحتجاجات كانت حاضرة ايضا في ايران حيث ندد مئات المحتجين بالموقف التركي الرافض الاعتراف بمصطلح ابادة جماعية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

القضاء الفرنسي يتحرك ضد الجيش الإسرائيلي.. تحقيق في غارة قتلت 7 مدنيين ببيروت

رئيس الموساد السابق: استهداف إيران سيحدث "عاجلًا أم آجلًا"

"مصالح لا اصطفاف".. ما دلالة مصادقة برلمان شرق ليبيا على الاتفاق البحري مع تركيا وماذا يعني ذلك لمصر؟