Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أسبوع على انطلاق الانتخابات العامة البريطانية والتقارب كبير بين العمال والمحافظين

أسبوع على انطلاق الانتخابات العامة البريطانية والتقارب كبير بين العمال والمحافظين
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

قبل اسبوع على الانتخابات التشريعية البريطانية تسود حالة من الترقب لما ستفرزه صناديق الاقتراع، خصوصا وان استطلاعات الرأي تعطي الحزبين التقليديين،

اعلان

قبل اسبوع على الانتخابات التشريعية البريطانية تسود حالة من الترقب لما ستفرزه صناديق الاقتراع، خصوصا وان استطلاعات الرأي تعطي الحزبين التقليديين، المحافظين والعمال تقاربا كبيرا، زعيم حزب الديمقراطيين الاحرار نيك كليغ اتهم المحافظين المتحالف معهم في الحكومة الحالية بالتخطيط لخفض مخصصات الاطفال كجزء من خفض الانفاق العام.
رئيس الوزراء الحالي ديفيد كاميرون يبدو مرتاحا للدعم الذي لاقاه من عمدة نيويروك السابق مايكل بلومبيرغ الذي دعا البريطانيين لاعادة انتخابه، ومن صحيفة الصن واسعة الانتشار بصورة تحكي انتظار البريطانيين للوليد الجديد للسكن في “عشرة داوننغ ستريت” مقر الحكومة البريطانية، كشوقهم الى انتظار المولود الجديد للعائلة الملكية.
زعيم العمال المعارض إد ميليباند يحاول استقطاب الممثل الكوميدي راسل براند لصفه من اجل استمالة البريطانيين الذين لم يحسموا امرهم، خصوصا وان براند دعا الناس الى عدم الانتخاب.
اسكتلندا والتي كانت دائما معقلا لحزب العمال يبدو ان صناديقها في انتخابات الفين وخمسة عشر ستفرز لونا وطنيا لجميع المقاعد وفقا لاستطلاعات رأي نشرت الاربعاء واظهرت ان الحزب القومي الاسكتلندي سيفوز بتسعة وخمسين مقعدا من اصل ستمئة وخمسين مقعدا في ويست مينيستر، نتيجة ان تحققت قد تعطي الحزب القومي دورا مهما في مصير اي حكومة مستقبلية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ماسك يهاجم زعيم حزب الإصلاح البريطاني ويصفه بـ"الضعيف" عقب تعهده بتشديد الحملة على الهجرة

حراك دولي متصاعد.. رفض واسع لخطة إسرائيل بالضفة الغربية المحتلة واستدعاء دبلوماسي في لندن

رغم الحظر الصارم.. جنود بريطانيون في كينيا متورطون في دفع المال مقابل الجنس