Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

نيويورك: جائزة الشجاعة و حرية التعبير سلمت لشارلي إيبدو وسط اعتراض بعض الكتاب الامريكيين

نيويورك: جائزة الشجاعة و حرية التعبير سلمت لشارلي إيبدو وسط اعتراض بعض الكتاب الامريكيين
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

جائزة “الشجاعة و حرية التعبير” التي يقدمها المركز الأمريكي “ بان” سلمت هذاالعام لصحيفة شارلي إيبدو الفرنسية التي تعرضت لهجوم في يناير/كانون الثاني

جائزة “الشجاعة و حرية التعبير” التي يقدمها المركز الأمريكي “ بان” سلمت هذاالعام لصحيفة شارلي إيبدو الفرنسية التي تعرضت لهجوم في يناير/كانون الثاني الماضي في باريس.

اعلان
اعلان

حفل توزيع الجوائز الذي حضره حوالي 800 شخص ، تم تحت حراسة مشددة في نيويورك ، كما أثار إعطاء الجائزة حفيظة حوالي 200 كاتب منهم: جويس كارول أواتس، و روسل بانكس، و فرانسين بروس، و الذين وقعوا عريضة احتجاج على تقديم الجائزة لشارلي إيبدو، والتي يعتبرونها صحيفة مضادة للمسلمين و المغربيين و العرب.

أندرو سولومون ، كاتب يقول:
“قليل من الناس من يضع حياته في خطر كي يضمن لنا حرية قول ما نؤمن به.عمال شارلي إيبدو أصروا، و جائزة هذا المساء تعكس رفضهم تقزيم الكلمة المشروعة بالعنف.”

جيرار بيار ، رئيس تحرير صحيفة شارلي إيبدو يقول:
“ جون باتيست و أنا فخوران جداً بوجودنا هنا لتلقي هذه الجائزة المرموقة، و حتى و إن ظن البعض أن إعطاءنا هذه الجائزة هو فضيحة. شكراً جزيلاً لكل الذين ساندونا.”

و يأتي هذا الحفل يومين بعد الهجوم الذي استهدف الاحد مركزا للمعارض ،كان يستضيف مسابقةً لرسوم كاريكاتورية عن النبي محمد في تكساس.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

بين الجولة الرابعة من المباحثات اللبنانية الإسرائيلية وشروط حزب الله.. ما فرص إحراز تقدم؟

تعاون عسكري إلزامي.. الكونغرس يوثق العلاقة الأمريكية الإسرائيلية

ولاية أيوا الأمريكية.. مسلح يقتل 6 من أقاربه ثم ينتحر على ضفة نهر