Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مقتل 3 أشخاص جراء المواجهات في بوروندي

مقتل 3 أشخاص جراء المواجهات في بوروندي
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

قتل ثلاثة أشخاص على الاقل في مواجهات جديدة وقعت في شوارع العاصمة البوروندية بوجومبورا، على خلفية احتجاجات المعارضة المستمرة في البلاد منذ نحو اسبوعين

قتل ثلاثة أشخاص على الاقل في مواجهات جديدة وقعت في شوارع العاصمة البوروندية بوجومبورا، على خلفية احتجاجات المعارضة المستمرة في البلاد منذ نحو اسبوعين على ترشح الرئيس بيار نكورونزيزا لولاية ثالثة.

شهود عيان ذكروا أن أحد القتلى الثلاثة احرقه المحتجون حيا بعدما قالوا انه عضو في شبيبة الحزب الحاكم الذين تصفهم الامم المتحدة بالميليشات الساعية لترهيب معارضي الرئيس. وكان الرئيس نكورونزيزا قد اعلن نيته احترام حكم المحكمة الدستورية السابق الذي اجاز له الترشح لولاية ثالثة بعدما اعتبر ان فترة ولايته الاولى لا تحسب بسبب اختياره انذاك من قبل المشرعين وليس عن طريق الانتخاب.

في المقابل، تعتبر المعارضة ان قرار الرئيس الذي يحكم البلاد منذ عام 2005 انتهاكا للدستور.

وتعد اعمال العنف الحالية التي اودت بحياة 14 شخصا على الاقل هي الاسوأ منذ نهاية الحرب الاهلية التي اندلعت بين عامي 1993 و2005 بين أغلبية الهوتو واقلية التوتسي.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

بعد وقف الحرب على غزة.. هل تغيّر المزاج الأمريكي تجاه ترامب؟

"لا للملوك": ملايين الأمريكيين يتظاهرون غدًا في 2600 موقع ضد سياسات ترامب

موجة اختناق جماعية في قابس التونسية تثير احتجاجات.. والأمن يتدخل بالغاز المسيل للدموع