إنقاذ 40 راكبا وانتشال 18 جثة من السفينة الصينية الغارقة في نهر يانغتسي

Access to the comments محادثة
بقلم:  Rachid Said Guerni
إنقاذ 40 راكبا وانتشال 18 جثة من السفينة الصينية الغارقة في نهر يانغتسي

بالرغم من تضاؤل الآمال في العثور على أحياء بين ركاب السفينة “ نجمة الشرق” الصينية التي غرقت مساء الإثنين في نهر يانغسي، تُواصل فرق الإنقاذ عمليات البحث عن ناجين قد يكونون عالقين في الهيكل الذي تطفو قاعدته على السطح.
فرق الإغاثة تمكنت من إنقاذ 40 راكبا، كما انتشلت18 جثة.

تشانغ هو تشنغ غطاس:

“هناك الكثير من الأصوات التي تنبعث من قاعدة السفينة وأمور كثيرة تتحرك في المقصورة بسبب انقلابها، كنا قلقين من وضع الحبال أثناء الغوص لأنه من السهل ان تجد نفسك عالقا،” يقول هذا الغطاس.

عمليات الإغاثة تدخل يومها الثاني بعدغرق السفينة “نجمة الشرق” بسبب عاصفة اجتاحت منطقة جيانلي الواقعة في مقاطعة هوبيي شرق الصين، حيث بقي جزء من هيكل السفينة ظاهرا فوق سطح الماء. رئيس الوزراء لي كيتشيانغ الذي يشرف على عمليات الإنقاذ،يتوقع ارتفاع عدد الضحايا في هذه الكارثة التي وصفها بالمأساة، خاصة وان أغلب الركاب من المتقاعدين .
السفينة التي أبحرت من نانكين وكانت متجهة نحو تشونغتشينغ، جنحت في أقل من دقيقتين نتيجة التيارات الجارفة.