Loader
ابحثوا عنا
اعلان

اليابان : إحياء الذكرى السبعين لمعركة أوكيناوا في الحرب العالمية الثانية

اليابان : إحياء الذكرى السبعين لمعركة أوكيناوا في الحرب العالمية الثانية
حقوق النشر 
بقلم: Smain Djaouti
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

إحياءاً للذكرى السبعين للمعركة الدموية في أوكيناوا ، و التي تعتبر أكبر معركة جوية أرضية دامت 82 يوماً ( من1 أبريل/ نيسان إلى 22 يونيو/حزيران 1945). و

إحياءاً للذكرى السبعين للمعركة الدموية في أوكيناوا ، و التي تعتبر أكبر معركة جوية أرضية دامت 82 يوماً ( من1 أبريل/ نيسان إلى 22 يونيو/حزيران 1945). و أودت بحياة أكثر من 200.000 شخص من جنود و مدنيين من أمريكيين و يابانيين.
قساوة المعارك تركت آثاراً عميقة في نفسية اليابانيين.سفيرة الولايات المتحدة في اليابان كارولين كينيدي وضعت باقة من الزهور ترحماً على الضحايا.

اعلان
اعلان

ترويا نايكو، ممثلة عائلات الثكلى تقول:
“ سبعون سنة منذ نهاية الحرب، ما نزال نشعر أن الحرب لم تنتهي حقاً. وهناك بقايا الاشخاص تحت الارض لحد الآن في مواقع البناء العام. وما نزال نجد قنابل أمريكية لم تنفجر. و هكذا ما زلنا نجد جراح الحرب في أوكيناوا اليوم.”

و ما إن خرج رئيس الوزراء شينزو آب لإلقاء كلمة، حتى تصاعدت اصوات ترفض إعادة انشاء القاعدة العسكرية الامريكية لفوتينما، الواقعة في منطقة حضرية لنقلها إلى منطقة ساحلية هادئة في هونوكو.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

للمرة الأولى منذ 42 عامًا.. عدد سكان اليابان يتراجع إلى أقل من 120 مليون نسمة

زلزال اليابان: ارتفاع حصيلة القتلى إلى 13.. وفرق الإنقاذ تواصل البحث عن ناجين

سوريا تتحرك نحو اليابان بحثاً عن شركاء لإعادة الإعمار وتأهيل البنية التحتية