Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ستة وثلاثون قتيلا على الأقل في غرق عبارة في الفيليبين

ستة وثلاثون قتيلا على الأقل في غرق عبارة في الفيليبين
حقوق النشر 
بقلم: Adel Dellal
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قضى ستة وثلاثون شخصا على الأقل إثر غرق عبارة كانت تقل حوالى مائتي شخص وسط أمواج عاتية قبالة جزيرة بوسط الفيليبين. السفينة “كيم نيرفانا” كانت تتجه من

اعلان

قضى ستة وثلاثون شخصا على الأقل إثر غرق عبارة كانت تقل حوالى مائتي شخص وسط أمواج عاتية قبالة جزيرة بوسط الفيليبين. السفينة “كيم نيرفانا” كانت تتجه من مدينة اورموك بوسط البلاد الى جزر كاموتيس عندما انقلبت، وكان على متنها مائة وثلاثة وسبعون راكبا وطاقما من ستة عشر عنصرا.

وتمكنت مراكب الانقاذ من انتشال عشرات الناجين الذين تشبثوا بالهيكل المقلوب للسفينة الغارقة على بعد كيلومتر من مرفأ اورموك في جزيرة ليتي ويقوم غواصون بالبحث عن ناجين محتملين عالقين داخل هيكل السفينة. السلطات أشارت إلى أنّ واحدا وعشرين شخصا لا يزالون في عداد المفقودين.

وتعتبر العبارات في الفيليبين وسيلة نقل أساسية للسفر البحري لكنها لا تخضع للصيانة الملائمة أو التنظيم المؤاتي. وقد أدت الحوادث المتكررة في السنوات الماضية إلى مقتل المئات بما يشمل أسوأ كارثة بحرية في زمن السلم في العام سبعة وثمانين حين اصطدمت العبارة دونا باز بناقلة نفط ما أدى الى مصرع أكثر من أربعة آلاف وثلاثمائة شخص.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب باتانغاس في الفلبين

7 قتلى ودمار واسع: مئات الآلاف في الفلبين بلا مأوى بعد إعصار مان-يي

الفلبين تستعد لإعصار "مان يي".. نداءات عاجلة للسكان لإخلاء منازلهم والذهاب إلى أماكن آمنة