Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

التجسس الأميركي في ألمانيا تجاوز هاتف أنغيلا ميركل

التجسس الأميركي في ألمانيا تجاوز هاتف أنغيلا ميركل
حقوق النشر 
بقلم: Adel Dellal
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

وسائل إعلام ألمانية تؤكد نقلا عن وثائق كشفها موقع ويكيلكس أنّ التجسس الذي مارسته وكالة الأمن القومي الأميركية ذهب أبعد من الهاتف المحمول للمستشارة

اعلان

وسائل إعلام ألمانية تؤكد نقلا عن وثائق كشفها موقع ويكيلكس أنّ التجسس الذي مارسته وكالة الأمن القومي الأميركية ذهب أبعد من الهاتف المحمول للمستشارة الألمانية انغيلا ميركل وطال أيضا عددا من الوزراء. الوكالة الأميركية اهتمت على ما يبدو وبشكل أساسي بنشاطات وزارات المال والاقتصاد والزراعة في ألمانيا.

الوسائل الإعلامية الألمانية أشارت إلى أنّ وزير الاقتصاد الحالي ونائب المستشارة سيغمار غابرييل والذي كان في تلك الفترة في المعارضة تعرض للتجسس. ومع ذلك، تضم لائحة وكالة الأمن القومي الأميركية رقم هاتف وزير المال السابق أوسكار لافونتان الذي ترك منصبه في العام تسعة وتسعين، ورقم الوزير السابق لا يزال ناشطا، والذي يطلبه يتصل مباشرة بمديرية وزارة المال التي يحمل حقيبتها وولفغانغ شويبل.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ألمانيا: مراهق يطعن مدرّسة بسكين والشرطة تعتقله بعد إطلاق النار عليه

ميرتس يحذر من تداعيات الأزمة الفرنسية على استقرار اليورو

ألمانيا تدعو رعاياها لمغادرة إيران خشية "ردود انتقامية" بسبب العقوبات