Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

المزارعون الفرنسيون يقطعون الطرقات مطالبين برفع أسعار منتجاتهم

المزارعون الفرنسيون يقطعون الطرقات مطالبين برفع أسعار منتجاتهم
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

منذ يوم أمس يقوم مزارعون فرنسيون غاضبون بقطع طرقات سريعة وسط وشمال البلاد. المطلب الأساسي للمزارعين الغاضبين يتمثل برفع أسعار منتجاتهم من الحيوانات ومشتقات الألبان.لتهدئة موجة الاحتجاجات أعلنت الحكومة

منذ يوم أمس يقوم مزارعون فرنسيون غاضبون بقطع طرقات سريعة وسط وشمال البلاد. المطلب الأساسي للمزارعين الغاضبين يتمثل برفع أسعار منتجاتهم من الحيوانات ومشتقات الألبان.

اعلان
اعلان

لتهدئة موجة الاحتجاجات أعلنت الحكومة الفرنسية عن التقدم بخطة عاجلة لدعم المزارع تفوق قيمتها مليار يورو.

المبادرة الحكومية أثارت ردود أفعال متباينة، بعض المزارعين وجدوها مرضية ووضعوا حداً لاعتصاماتهم، بينما اعتبرها آخرون بمثابة حل مؤقت لن يجدي نفعاً على المدى الطويل.

اللحوم والألبان الفرنسية تواجه منافسة قوية من قبل بلدان مثل إسبانيا وفرنسا التي انتهت منتجاتها مسفوحة على الأرض خلال هذه الاحتجاجات.

موجة الغضب تتفشى من منطقة إلى أخرى إذ أعلن عن قطع عدة طرق سريعة على مشارف في مدينة ليون مساء اليوم، ويستمر الاعتصام إلى يوم الخميس.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

وسط إجراءات أمنية مشددة.. أكثر من 3 آلاف شخص يتظاهرون في ليون بعد مقتل ناشط يميني

فرنسا على وقع الطوارئ: نهر لوار يفيض والعاصفة "بيدرو" تزيد المخاطر

فيضانات غرب فرنسا تتفاقم بعد 35 يومًا من الأمطار المتواصلة