Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

تركيا تشن هجوما مزدوجا على حزب "العمال الكردستاني" و على "داعش"

تركيا تشن هجوما مزدوجا على حزب "العمال الكردستاني" و على "داعش"
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

المقاتلات التركية قصفت في وقت مبكر هذا السبت سبعة أهداف لحزب “العمال الكردستاني” في قواعده الخلفية في شمال العراق. القصف شمل مناطق حدودية تابعة

اعلان

المقاتلات التركية قصفت في وقت مبكر هذا السبت سبعة أهداف لحزب “العمال الكردستاني” في قواعده الخلفية في شمال العراق. القصف شمل مناطق حدودية تابعة لناحية ديرلوك وحفطنين و سيدكان شمال أربيل. هذا الهجوم يعتبر الأوسع على معاقل حزب العمال الكردستاني عقب إعلان الحزب انسحاب مسلحيه من الأراضي التركية.
وكانت الحكومة التركية قد أكدت في وقت سابق، أنها لن تتهاون مع المتمردين الأكراد، خصوصاً بعد تبني “الحزب” الأربعاء الماضي، قتل شرطيين تركيين.
وجاءت هذه الضربات التركية في اليوم نفسه الذي تدخل فيه أنقرة بقوة في الحملة العسكرية لمواجهة تنظيم ما يسمى ب“الدولة الإسلامية” بشن أولى غاراتها الجوية على مواقعها في سوريا فجر أمس. تزامنا مع هذا قامت الشرطة بتنفيد حملة توقيفات واسعة استهدفت افرادا يشتبه في إنتمائهم إلى “داعش” و حزب “ العمال الكردستاني” في مختلف أنحاء البلاد. إحتجاجا على هذه الإعتقالات تنظم تظاهرات يومية في مختلف المدن التركية و دعا أكبر حزب كردي تركي الى تجمع ضخم غداً الأحد في اسطنبول لإدانة سياسة الرئيس رجب طيب أردوغان اتجاه الأكراد.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تقرير: تركيا تخطّط لتزويد سوريا بالسلاح وتسعى لاتفاق أوسع بشأن الأكراد

إردوغان يشيد بخطة دمج "قسد" في مؤسسات الدولة: خطوة ضرورية لتعزيز الوحدة في سوريا

غموض فوق المتوسط.. تقارير عن مسيّرات تركية تراقب "أسطول الصمود" المتجه إلى غزة