ابحثوا عنا
اعلان

وحدات حماية الشعب الكردي وعناصر معارضة يسيطرون على بلدة صرّين في ريف حلب

جاري تحميل الفيديو
وحدات حماية الشعب الكردي وعناصر معارضة يسيطرون على بلدة صرّين في ريف حلب
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

سيطرت وحدات حماية الشعب الكردي وعناصر من المعارضة، الإثنين، على بلدة صرّين في ريف حلب ، إثر اشتباكات دامت عدة ساعات مع تنظيم “ الدولة“، الذي اضطر

سيطرت وحدات حماية الشعب الكردي وعناصر من المعارضة، الإثنين، على بلدة صرّين في ريف حلب ، إثر اشتباكات دامت عدة ساعات مع تنظيم “ الدولة“، الذي اضطر للانسحاب منها.

اعلان
اعلان

وقال ناشطون إن السيطرة على البلدة جاء بعد هجوم عنيف شنته القوات المشتركة بإسناد جوي مكثف من قبل طيران التحالف، تمكنت خلاله القوات المشتركة الأحد من التقدم في قرى مجاورة قبل السيطرة على البلدة فجر الإثنين.

يقول أحد المقاتلين الاكراد:
“لقد حققنا هدفنا، إن قوات تنظيم الدولة لا تستطيع القتال، رحلوا وتركوا خلفهم جثث مقاتليهم، وآخرون تركوا أسلحتهم وهربوا بعيدا، لقد سيطرنا على البلدة بنجاح”.

وقد دارت معارك عنيفة استمرت قرابة الشهر في البلدة قبل أن ينسحب عناصر التنظيم منها. وبحسب نشطاء فإن انتزاع الأكراد السيطرة على صرّين من يد تنظيم “الدولة” سيقطع عنه خطوط مهمة للتزويد بالأسلحة والرفد بالمقاتلين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

أهالٍ بريف القنيطرة يمزّقون لافتات تحذيرية إسرائيلية تقيّد حركة تنقّلهم

الاستخبارات السورية تحبط مخططاً لاستهداف مصفاة حمص وتفكك خلية لـ"داعش" متورطة في اغتيالات بدير الزور

أبعد من أعطال المحركات.. لماذا تحول البنزين المغشوش في سوريا إلى أزمة اقتصادية شاملة؟