Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ديفيد كمرون يعد بالتحرك الفوري ازاء محاولات المهاجرين العبور عبر نفق المانش

ديفيد كمرون يعد بالتحرك الفوري ازاء محاولات المهاجرين العبور عبر نفق المانش
حقوق النشر 
بقلم: Smain Djaouti
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

أكثر من 1000 محاولة للدخول إلى الاراضي البريطانية عبر نفق اليوروتانل من قبل المهاجرين وقعت ليلة الخميس إلى الجمعة. الشرطة الفرنسية في كاليه اعتقلت

اعلان

أكثر من 1000 محاولة للدخول إلى الاراضي البريطانية عبر نفق اليوروتانل من قبل المهاجرين وقعت ليلة الخميس إلى الجمعة.
الشرطة الفرنسية في كاليه اعتقلت حوالي ثلاثين شخصاً . و تم تعزيز افراد قوات الامن تفادياً لوقوع حوادث خاصة بعد وفاة سوادني حاول الدخول إلى النفق ليلة الثلاثاء إلى الاربعاء.

رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كامرون تحدث عن الوضع و قال:
“ حسنا الوضع غير مقبول، و هذه اولوية للحكومة على الاطلاق للتعامل مع هذا الوضع بكل الوسائل الممكنة. بداية من مساعدة فرنسا على جانبهم من الحدود. و نحن في طريقنا إلى وضع المزيد من الموارد، المزيد من الكلاب البوليسية، و المزيد من المساعدة بأي طريقة نستطيع عليها، فيما يخص الموارد.”

منظمات اللاجئين ترى أن السياسيين لا يقومون بواجبهم ، و ترحكاتهم بطيئة، خاصة و أن ما تتناقله وسائل الاعلام من شأنه أن يثير المخاوف لدى الرأي العام.

أنا ماسغراف، مديرة المحاماة في مجلس اللاجئين تقول:
“ يتعين على رئيس الوزراء استخدام و اظهار أنه قائد ، و استخدام لغة مسؤولة ، و علينا أن نتذكر اننا دولة ذات تقاليد عريقة في حماية اللاجئين و الدفاع عن حقوق الانسان. مع الاخذ بعين الاعتبار أنه مفهوم أن الناس يشعرون بالقلق من بعض الصور التي تأتي عبر شاشات التلفزيون، لذا فمن المهم جداً أن يخرج رئيس الوزراء كي لا تتأجج المخاوف.”

عشرة أشخاص لقوا حتفهم منذ يونيو/حزيران في محاولاتهم عبور نفق المانش ، الذي يشهد منذ عدة أسابيع موجة من محاولات الدخول إليه من قبل المهاجرين ، الذين هم على استعداد للمغامرة بحياتهم من أجل الوصول إلى ما يعتقدون انه الالدورادو البريطاني.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

المهاجرون يخاطرون بحياتهم لدخول بريطانيا

فرنسا أمام أسبوع مضطرب: مصير حكومة بايرو مهدد وحراك شعبي مرتقب

"روسيا تغرق في منطق الحرب والترهيب".. ماكرون يندد بالهجوم الروسي ويؤكد استمرار دعم أوكرانيا