Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

غوغل تتحول إلى شركة قابضة

غوغل تتحول إلى شركة قابضة
حقوق النشر 
بقلم: Aissa Boukanoun
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

أعلنت شبكة غوغل العملاقة عملية إعادة هيكلة واسعة مشكلة شركة قابضة تحمل اسم “الفابيت” تشمل الأبحاث عبر الانترنت فضلا عن مجموعة من الشركات المستقلة

اعلان

أعلنت شبكة غوغل العملاقة عملية إعادة هيكلة واسعة مشكلة شركة قابضة تحمل اسم “الفابيت” تشمل الأبحاث عبر الانترنت فضلا عن مجموعة من الشركات المستقلة التابعة لها. الشركة ستتحول إلى مؤسسة قابضة لمجموعة من الشركات، أكبرها غوغل. وسيتركز عمل غوغل الجديد على البحث عن الإشهار والخرائط وشبكة الفيديو يوتوب ونظام استغلال المحمول أندرويد.

ستضم الهيلكة شركة “غوغل إنك” التي تتضمن محرك البحث والخدمات التي تفرّعت عنه مثل “يوتيوب”
و“جيميل أدسينس” و“كروم” و“أندرويد” وغيرها. أما سوندار بيتشاي، رئيس تطوير أندرويد وكروم، فأصبح مدير “غوغل” التنفيذي، وهو الذي لم يتجاوز عمره 43 عاما ومن أصل هندي وهو الذي كان يشرف على كثير من الأقسام منها أندرويد و كروم. كما سينتقل مؤسس الشركة لاري بيج ليصبح الرئيس التنفيذي للشركة القابضة، فيما أصبح سيرغي برين رئيساً لها.
هذا وقد تم فصل العديد من أقسام الشركة وفروعها ومن بين الفروع المستحدثة “كاليكو” وهو مخبر للأبحاث حول الحياة البشرية،أوالألياف “فيبر” المختص في شبكة الأنترنت عالية السرعة،أو “نست” التي تصنع “ميزان الحرارة”.وقال محللون: إن عملاق التكنولوجيا الجديدة يعتزم استحداث وسائل لتطوير معظم الأنشطة المبتكرة،وهي أنشطة مكلفة للغاية، ومن بينها “غوغل قلاس” أو “ غوغل كار”
وستُتداول أسهم الشركة الجديدة “ألفابيت” في البورصة بدلاً من أسهم “غوغل”.هذه الهيلكة الجديدة ستسمح للمستثمرين وولستريت لفهم أوسع بشأن كيفية استخدام التحركات المالية داخل المجموعة
وسيدخل هذا التعديل حيز التنفيذ،بحلول نهاية العام الحالي.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ترامب يوقّع أمراً بتحويل “وزارة الدفاع” إلى “وزارة الحرب” بهدف "فرض السلام من خلال القوة"

فتح أسواق جديدة لطائرة الريبر.. الولايات المتحدة تُعيد تفسير معاهدة لبيع المسيرات

مقاتلتان فنزويليتان تحلّقان فوق مدمّرة أميركية.. وواشنطن تندّد بـ"استفزاز خطير"