Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

جدل بين الوسط واليسار في حزب العمال البريطاني

جدل بين الوسط واليسار في حزب العمال البريطاني
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

التيار اليساري في حزب العمال البريطاني الذي يقوده جيريمي كوربين يواجه حملة شرسة من تيار الوسط بقيادة توني بيلر. رئيس الوزاء البريطاني وكذا حزب

التيار اليساري في حزب العمال البريطاني الذي يقوده جيريمي كوربين يواجه حملة شرسة من تيار الوسط بقيادة توني بيلر.

رئيس الوزاء البريطاني وكذا حزب العمال سابقا حثّ الناخبين على عدم التصويت لصالح كوربين في انتخابات رئاسة الحزب المقبلة. صحيفة الغوارديان نقلت الخميس في موقعها الرسمي تصريحا لتوني بلير ينتقد فيه بشدة التوجه اليساري إذ قال فيه إنّ الحزب يتجه مغمض العينين مباشرة نحو هاوية في أسفلها صخرة مسننة.

تيار يساري يحمل نظيره من الوسط مسؤولية التراجع الكبير لحزب العمال ونتائجه السيئة في الإنتخابات التشريعية الأخيرة، جيريمي كوربين مرشح اليسار داخل الحزب يتمتع بمساندة واسعة في صفوف المناضلين والمتعاطفين الذين سيشاركون في انتخابات رئاسة حزب العمال.

آخر استطلاع للرأي لصحيفة التايمز أشار إلى إمكانية حصول جيريمي كوربين على نسبة ثلاثة وخمسين بالمائة من الأصوات للفوز بفارق كبير على منافسيه الثلاثة الأخرين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

لندن في صدارة مدن أوروبا بسرقة الهواتف.. مداهمات تكشف شبكة دولية لتهريب الأجهزة إلى الخارج

بموافقة الملك تشارلز الثالث.. الأمير أندرو يتنازل عن لقب "دوق يورك" وأوسمته الملكية

الشرطة تحقق في جريمة كراهية إثر حريق متعمد استهدف مسجدًا في المملكة المتحدة