Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ماليزيا.. عشرات الآلاف يتظاهرون لليوم الثاني على التوالي مطالبين بإستقالة رئيس الوزراء

ماليزيا.. عشرات الآلاف يتظاهرون لليوم الثاني على التوالي مطالبين بإستقالة رئيس الوزراء
حقوق النشر 
بقلم: Leila Guiri
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

لا تزال المظاهرات متواصلة في العاصمة الماليزية كوالالمبورلليوم الثاني على التوالي للمطالبة بإستقالة رئيس الوزراء نجيب عبد الرزاق. معارضوا رئيس

اعلان

لا تزال المظاهرات متواصلة في العاصمة الماليزية كوالالمبورلليوم الثاني على التوالي للمطالبة بإستقالة رئيس الوزراء نجيب عبد الرزاق. معارضوا رئيس الوزراء بقيادة رئيس الوزراء السابق مهاتير إتهموه بالحصول على700 مليون دولارمن شركة حكومية أسسها عام 2009 في محاولة لتحويل كوالالمبور إلى مركز مالي.
مهاتير قال:“ليس هناك سيادة أمام القانون، الطريقة الوحيدة أمام الناس للعودة للنظام القديم هو إستبعاد رئيس الوزراء ،ولإستبعاده يجب على الناس إظهار سلطة الشعب”.

هذه التظاهرة التي تعتبر الأكبرمنذ سنوات تنظمها حركة تسمى “نظيف”. ويرتدي المتظاهرون قمصانا صفراء ترمز للحركة المنظمة التي هي تحالف لمنظمات غير حكومية، كما أنها تضم إصلاحيين وناشطين على صعيد حقوق الإنسان.
هذا المتظاهر يقول:
“ نحن نود إظهارأن الناس لديهم قوة هائلة، أعتقد أنه لا يمكنن ا إحداث التغييرغدا، لكن هذه هي البداية.

نشير أن الدعوات إلى إستقالة عبد الرزاق تضاعفت في يوليو/تموز بعدما كشفت صحيفة “وول ستريت جورنال” معلومات تفيد بأن محققين ماليزيين إكتشفوا أن حوالى 640 مليون يورودخلت حسابات شخصية تخص رئيس الوزراء.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ولاية ماليزية تفرض عقوبات صارمة على المتخلفين عن صلاة الجمعة

مراقبون من "آسيان".. كمبوديا وتايلاند تتفقان على آلية لضمان استمرار وقف إطلاق النار

بعد خمسة أيام من القتال.. تايلاند وكمبوديا تتفقان في ماليزيا على وقف إطلاق النار