ابحثوا عنا
اعلان

تتار القرم يبدأون حصارا اقتصاديا على شبه الجزيرة

جاري تحميل الفيديو
تتار القرم يبدأون حصارا اقتصاديا على شبه الجزيرة
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

بدأ مئات المتظاهرين من تتار القرم وأعضاء من حركة “القطاع الأيمن” الأوكرانية اليمينية المتطرفة بفرض حصار على دخول البضائع الأوكرانية إلى شبه جزيرة

بدأ مئات المتظاهرين من تتار القرم وأعضاء من حركة “القطاع الأيمن” الأوكرانية اليمينية المتطرفة بفرض حصار على دخول البضائع الأوكرانية إلى شبه جزيرة القرم احتجاجا على ضمها من قبل روسيا قبل وعام ونصف.

اعلان
اعلان

وقطع المتظاهرون بكتل من الأسمنت الطريق أمام نقاط عبور تشونغار وتشابلينكا وكالانتشاك التي تستخدمهم الشاحنات للتوجه من أوكرانيا إلى القرم.

علي أوزنباش مجلس تتار القرم:
“أي حكومة او دولة تلك التي لا تستوعب ما يحدث ولا ترى ماذا يجري مع عبور كل هذه المنتجات للحدود. هم بالتأكيد يعلمون ذلك. إن أبقت الحكومة الأوكرانية أعينها مغمضة فذلك لأنها تفعل ذلك عن قصد ووفقا لإتفاقيات. إنه امر غير عادل ومخز أن يترك الأمر للمجلس لكي يتصرف وليس للحكومة التي يفترض أن تكون مسؤولة عن ذلك.”

وقللت السلطات الموالية لموسكو في القرم من أهمية الحصار مؤكدة أن تسليم المنتجات الغذائية للمنطقة تجري بالكامل من روسيا.

وحظرت أنشطة مجلس تتار القرم الذي يعد بمثابة اعلى هيئة لتتار في شبه الجزيرة بعد ضمها من قبل روسيا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

أوكرانيا: صواريخ روسية تضرب منازل ومحطة كهرباء في كييف تقتل 3 وتصيب 22

الناتو يلوّح بتعديل دفاعاته بعد هجمات بمسيّرات على سفينتين قبالة بلغاريا

قانون جديد للأقليات.. هل يزيل العقبة المجرية أمام انضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي؟