مئات القتلى والجرحى في أسوأ كارثة بموسم الحج منذ ربع قرن

مئات القتلى والجرحى في أسوأ كارثة بموسم الحج منذ ربع قرن
بقلم:  Euronews

في أسوأ كارثة يشهدها موسم الحج منذ ربع قرب لقي ما لا يقل عن 717 شخصا حتفهم واصيب 863 أخرين جراء تدافع وقع عندما وصلت مجموعتان كبيرتان من الحجاج إلى

في أسوأ كارثة يشهدها موسم الحج منذ ربع قرب لقي ما لا يقل عن 717 شخصا حتفهم واصيب 863 أخرين جراء تدافع وقع عندما وصلت مجموعتان كبيرتان من الحجاج إلى تقاطع طرق في مشعر منى خارج مدينة مكة.

العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز الذي أشاد بجهود رجال الأمن في تأمين الحجاج، أعلن من جهته فتح تحقيق في الحادث.

العاهل السعدي الملك سلمان بن عبد العزيز:
“أعزي نفسي وأعزيكم وحجاج بيت الله الحرام في ضحايا حادث التدافع الذي وقع صباح هذا اليوم بمنى، كما أعزي ذويهم..إن هذا الحادث المؤلم الذي وجهنا الجهات المعنية بالتحقيق في ملابساته والرفع لنا بالنتائج في أسرع وقت ممكن”

وشهد موسم الحج كوارث مماثلة في الماضي، لكن أعمال التوسعة وتطوير البنى التحتية التي أجريت خلال السنوات الماضية حدت من تكرار مثل تلك الحوادث

مواضيع إضافية