Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أوباما: "الصراع في سوريا هو بين الشعب والرئيس الأسد"

أوباما: "الصراع في سوريا هو بين الشعب والرئيس الأسد"
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

انتقد الرئيس الأمريكي باراك أوباما الدور الروسي والإيراني في سوريا، مؤكدا أن الصراع في سوريا هو بين الشعب والرئيس السوري بشار الأسد. وقال إنه أبلغ

انتقد الرئيس الأمريكي باراك أوباما الدور الروسي والإيراني في سوريا، مؤكدا أن الصراع في سوريا هو بين الشعب والرئيس السوري بشار الأسد.

اعلان
اعلان

وقال إنه أبلغ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن السبيل الوحيد لحل المشكلة في سوريا هو الانتقال السياسي الذي يحافظ على الدولة والجيش مع رحيل الأسد، معتبرا أن روسيا وإيران هما سبب بقاءه في السلطة.

“إن سبب بقاء الأسد في السلطة هو دعم روسيا وإيران له، إن المعارضة المعتدلة في سوريا هي التي نحتاجها إذا إردنا تحقيق انتقال سياسي، الا ان السياسية الروسية تدفع هذه المعارضة إلى ما تحت الأرض وتخلق حالة تجعلهم فيها عاجزين وهو ما سيعمل على تعزير نظام “الدولة الاسلامية.

ولفت أوباما الى أن التدخل العسكري الأميركي لن يساهم في حل للأزمة في سوريا، مؤكدا الاستمرار بإستهداف داعش في سوريا والعمل مع بقية الحلفاء لجعل الحدود هذا البلد أكثر أمنا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

"جنائية وشخصية".. الأمن السوري يكشف دوافع مقتل الشيخ عبد الرحمن الجاعد في ريف حلب

شواهد حية من صيدنايا وسجون أخرى.. معرض دمشق الدولي يوثق حقبة النظام السابق في سوريا

قصف إسرائيلي وتوغلات في جنوب سوريا.. وانفجار في الحسكة يودي بحياة شخصين