الرئيس الروسي فلاديميبر بوتين شدد على أن كل ما تقوم به القوات الروسية في سورية،هو تنفيذ لخطط معدة مسبقا وليست أعمالا عشوائية. بوتين الذي أجرى
الرئيس الروسي فلاديميبر بوتين شدد على أن كل ما تقوم به القوات الروسية في سورية،هو تنفيذ لخطط معدة مسبقا وليست أعمالا عشوائية.
بوتين الذي أجرى محادثات مع ولي ولي العهد السعودي، وزير دفاع المملكة السعودية محمد بن سلمان آل سعود في سوتشي دافع عن العمليات التي تنفذها روسيا في سورية.الرئيس الروسي قال في تصريحات للقناة الأولى الروسية:” المرحلة النشطة من عملنا ستكون محدودة بانتهاء عمليات هجوم الجيش السوري، مهمتنا هي توفير الاستقرار للسلطة الشرعية الممثلة بالرئيس السوري بشار الأسد، وخلق الظروف المناسبة للتوصل إلى حل سياسي في سورية.”
بوتين نفى أن تكون الغارات الروسية في سورية تستهدف المعارضة السورية المعتدلة وليس ما يسمى تنظيم “الدولة الاسلامية“، مشيراً إلى أن السوريين يعرفون ذلك.”
ميدانيا، استعادت المعارضة السورية السيطرة على قرية عطشان بريف حماة الشمالي إثر انسحاب كتائب الثوار منها جراء قصف الطيران الروسي المكثف، في الوقت الذي تضاربت فيه الأنباء بشأن السيطرة على بلدة تل سكيك بالريف ذاته.