انتخابات رئاسية في الارجنتين وسط توقعات بفوز مرشح مدعوم من كيرشنر

انتخابات رئاسية في الارجنتين وسط توقعات بفوز مرشح مدعوم من كيرشنر
بقلم:  Euronews
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناهCopy to clipboardCopied

الارجنتين تختار رئيسا جديدا للبلاد وسط توقعات استطلاعات الرأي بفوز حاكم مقاطعة بوينوس ايرس دانيال سكيولي. سكيولي مرشح الحزب الحاكم المدعوم من الرئيسة

الارجنتين تختار رئيسا جديدا للبلاد وسط توقعات استطلاعات الرأي بفوز حاكم مقاطعة بوينوس ايرس دانيال سكيولي.

اعلان

سكيولي مرشح الحزب الحاكم المدعوم من الرئيسة الحالية كريستينا كيرشنر السياسية الأكثر شعبية في البلاد، اكد خلال حملته التمسك بمبادئ كيرشنر المتمثلة في الحفاظ على المساعدات الاجتماعية ودعم الصناعات الوطنية.

اما خصمة الرئيسي رجل الأعمال المحافظ ماوريسيو ماكري والذي أشارت الاستطلاعات على انه سيحل في المرتبة الثانية فركز حملته على انتقاد الاداء الاقتصادي لكيرشنر وحزبها، مؤكدا انه دفع البلاد إلى حافة الانكماش وساهم في ارتفاع مستوى التضخم.

وحسب المحللين يبقى السؤال الأهم في الدورة الحالية من الانتخابات مدى إمكانية إجراء جولة ثانية بين المرشحين.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

شاهد: رقصات التانغو تُشعل العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس

شاهد: لحظة هروب الركاب بعد اندلاع النيران في حافلة في العاصمة الأرجنتينية

شاهد: غضب في الأرجنتين بعد وفاة متظاهر أثناء اعتقاله من قبل الشرطة