Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

قوارب الموت توقّع مأساة إنسانية أخرى

قوارب الموت توقّع مأساة إنسانية أخرى
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

حصيلة غرق قاربين في حادثين منفصلين عرض بحر إيجة ارتفت إلى اثنين وعشرين قتيلا من بيهم أربعة رضع وتسعة أطفال، مصالح خفر السواحل اليونانية التي تمكّنت

اعلان

حصيلة غرق قاربين في حادثين منفصلين عرض بحر إيجة ارتفت إلى اثنين وعشرين قتيلا من بيهم أربعة رضع وتسعة أطفال، مصالح خفر السواحل اليونانية التي تمكّنت من انقاذ مائة وأربعة وأربعين مهاجرا في هاتين الحادثتين أفادت أنّ ارتفاع حصيلة الغرقى بفعل تدهور الأحوال الجوية.

أحد سكان جزيرة ليسبوس قال:“البحر يرمي المزيد من الجثث، كل يوم وفي كل دقيقة، أجل الأمر يتكرر اليوم في كل دقيقة.”

مأساة أخرى تضاف إلى السجل الأسود لأزمة الهجرة التي أثقلت كاهل اليونان، الوزير الأول ألكسيس تسيبراس لم يفوت الفرصة لتوجيه اللوم على دول الغرب محملا إياها مسؤولية تفاقم الوضع في الدول الأصلية لهؤلاء الضحايا.

أليكسيس تسيبراس، الوزير الأول اليوناني، قال:“التدخلات العسكرية في الشرق الأوسط لم تكن من أجل تكريس الديموقراطية بل كانت من أجل تحقيق مصالح جيواستراتيجية خاصة، لو لم يكن هناك تقييم سيء للوضع من طرف حكومات الغرب والإتحاد الأوروبي لما كانت لدينا هذه النتائج المأساوية.”

وفي سياق متصل أعلنت السلطات الإسبانية مساء الجمعة عن وقف عمليات البحث عن خمسة وثلاثين مهاجرا كانوا في عداد المفقودين بعد غرق قرابهم المطاطي يوم الخميس في البحر الأبيض المتوسط، خفر السواحل الإسبان تمكنوا من إنقاذ خمسة عشر من بين هؤلاء المهاجرين الذين كانوا يسعون نحو بلوغ أوروبا انطلاقا من المغرب.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

فنزويلا تتّهم واشنطن بتنفيذ "إعدامات خارج نطاق القضاء" بعد استهداف قارب في الكاريبي

مأساة السودان: اليونيسف تحذر من عواقب كارثية على الأطفال المحاصرين في الفاشر

السودان: 24 قتيلًا وعشرات الجرحى في قصف جديد لقوات الدعم السريع على أحياء مكتظة بالفاشر