Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مالطا: قمة مشتركة بين قادة أوروبا وإفريقيا لوقف تدفق المهاجرين

مالطا: قمة مشتركة بين قادة أوروبا وإفريقيا لوقف تدفق المهاجرين
حقوق النشر 
بقلم: Kawtar Wakil
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

المفوضية الأوروبية تأمل في تخصيص 3.6 مليارات يورو لصندوق ائتمان لافريقيا وتعهدها بدفع نصف هذا المبلغ من أجل وقف تدفق المهاجرين من القارة السمراء. قمة

المفوضية الأوروبية تأمل في تخصيص 3.6 مليارات يورو لصندوق ائتمان لافريقيا وتعهدها بدفع نصف هذا المبلغ من أجل وقف تدفق المهاجرين من القارة السمراء.

اعلان
اعلان

قمة فاليتا المشتركة بين قادة أوروبا وإفريقيا التي انطلقت هذا الأربعاء بمالطا تهدف إلى البدء بإعادة اللاجئين إلى بلدانهم الأم ومعالجة الأسباب العميقة التي تدفع بهذا العدد الكبير من الأفارقة إلى الرحيل من بلدانهم.

جون كلود يونكر:“لا يمكننا أن نعمل تحت الضغط، لكننا بحاجة الى مساعدة كما أن آخرين يحتاجون مساعدتنا.”

أوروبا تقترح مساعدات طارئة بمبلغ يصل إلى 1.8 مليار يورو ستمنح بشكل أساسي للدول التي تقبل إعادة استقبال مواطنيها من طالبي اللجوء أو من تم رفض طلبهم كالاريتريين.

موفد يورونيوز إلى مالطا جيمس فرايني”:ضغط متواصل على القادة الأوروبيين للخروج بنتائج ملموسة خلال الأيام المقبلة، وخاصة منذ السياسة الرائدة الأخرى، المتعلقة باتفاق انتقال الآلاف من المهاجرين، والتي يبدو أنها كانت فاشلة. حتى الآن تم نقل أكثر من 130 شخصا من اليونان وإيطاليا.”

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

الاتحاد الأوروبي يضغط على مالطا لمحاربة شبكات غسيل الأموال

تعود قمة الويب قطر 2026 بدعم مالي قدره ملياري دولار وطموحات عالمية في قطاع التكنولوجيا

منتدى الدوحة 2025: قادة العالم يحثون على ضرورة ترجمة الحوار إلى إجراءات عملية