Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

قوات البيشمركة تشن هجوما على تنظيم الدولة الإسلامية لاستعادة سنجار

قوات البيشمركة تشن هجوما على تنظيم الدولة الإسلامية لاستعادة سنجار
حقوق النشر 
بقلم: Kawtar Wakil
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

القوات الكردية العراقية استعادت هذا الخميس عددا من القرى المحيطة بمدينة سنجار حيث تشن هجوما كبيرا على تنظيم ما يسمى “الدولة الاسلامية” لاسترجاعها

اعلان

القوات الكردية العراقية استعادت هذا الخميس عددا من القرى المحيطة بمدينة سنجار حيث تشن هجوما كبيرا على تنظيم ما يسمى “الدولة الاسلامية” لاسترجاعها.

قوات البيشمركة الكردية نظمت هجوما بحوالي 7500 جندي وتمكنت من تطويق المدينة من ثلاث جهات قبل أن تستعيدها من سيطرة التنظيم الإرهابي، بمساعدة مئات الأزيديين من سكان البلدة.

سنجار تقع على الطريق السريعة وهو خط أساسي ومهم لامدادات التنظيم لأنه يربط بين الموصل معقله في العراق وسورية حيث يسيطر على مناطق واسعة هناك.

استعادة سنجار التي سيطر عليها التنظيم الإرهابي قبل عامين والذي يشن حملة قتل وحشية مستمرة واستعباد واغتصاب للنساء الازيديات، يمثل انتصارا كبيرا بالنسبة للسكان المحليين. عملية سنجار تأتي في الوقت الذي يواجه في التنظيم الإرهابي ضغوطا في مناطق أخرى في العراق وكذلك في سورية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

بعد لبنان وغزة.. هل يدخل العراق في سجال سحب السلاح من الحشد الشعبي وحصره في مؤسسات الدولة؟

العراق: موجة حرّ قياسية تشل شبكات الكهرباء في عدة محافظات

العراق: مئات حالات الاختناق بالكلور في كربلاء.. والقضاء يعلن إحباط مخطط ضد زوّار "الأربعينية"