Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

كيري وكامرون يؤكدان على محاربة تنظيم الدولة الإسلامية

كيري وكامرون يؤكدان على محاربة تنظيم الدولة الإسلامية
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، عقب لقائه مع الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، إن تنظيم الدولة الإسلامية بدأ يفقد السيطرة على الكثير من المواقع،

اعلان

قال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، عقب لقائه مع الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، إن تنظيم الدولة الإسلامية بدأ يفقد السيطرة على الكثير من المواقع، تحت ضغط القصف والحلفاء.

كما أكد على ضرورة تجميع الجهود لضرب المخططين للتفجيرات الإرهابية في العمق:“مع هجمات لبنان، مع ما حصل في مصر، وأنقرة في تركيا، ومع هجمات باريس الآن، علينا أن نحضّر جهودنا لضربهم في العمق، حيث يخططون لذلك. كما علينا بذل جهد أكبر على الحدود، حول تحركات الأشخاص.”

رئيس الوزراء ديفيد كامرون قال إنه سيقدم للبرلمان إستراتيجية شاملة لوضع حد للدولة الإسلامية، تتضمن ضربات جوية لمقاتليها في سوريا:“كلما عرفنا أكثر عما حصل في باريس، كلما صار المنهج الشامل الذي ناقشناه سابقاً هنا في المجلس مبرراً. نحتاج إلى منهج يغطي كل المجالات: قوة عسكرية وخبرة ضد الإرهاب، وهزيمة العقيدة المسمومة التي تؤدي إلى ذلك الشر.”

المملكة المتحدة حذرت، الثلاثاء، من احتمال هجمات “قاتلة” لتنظيم الدولة الإسلامية عبر الشبكة العنكبوتية قريباً. وأشارت إلى ضرورة التصدي لها لمنعها من الحصول.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

"روسيا تغرق في منطق الحرب والترهيب".. ماكرون يندد بالهجوم الروسي ويؤكد استمرار دعم أوكرانيا

"اعتقدتُ أنها أرادت الجنس".. حكم غيابي بالسجن 10 سنوات على ضابط سعودي لاغتصابه شابة فرنسية

قمة "تحالف الراغبين": ماكرون يؤكد استعداد 26 دولة لإرسال قوات إلى أوكرانيا وزيلينسكي يهاجم الكرملين