Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

إجراءات مراقبة استثنائية للاجئين الوافدين على اليونان ومقدونيا

إجراءات مراقبة استثنائية للاجئين الوافدين على اليونان ومقدونيا
حقوق النشر 
بقلم: Faiza Garah
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

هنا في مدينة بيرايوس اليونانية، تقوم الشرطة بتفقد وثائق اللاجئين الذين يصلون إلى اليونان في إجراءات تهدف الى تشديد الرقابة على حدود الإتحاد الأوروبي

اعلان

هنا في مدينة بيرايوس اليونانية، تقوم الشرطة بتفقد وثائق اللاجئين الذين يصلون إلى اليونان في إجراءات تهدف الى تشديد الرقابة على حدود الإتحاد الأوروبي عقب هجمات باريس.

فبعد أن تبين بأن اثنين من الانتحاريين الثلاثة الذين فجروا أنفسهم من أمام ملعب فرنسا، عبرا اليونان في تشرين الثاني اكتوبر الماضي، مستغلين بذلك أزمة اللاجئين، أعلنت كل من مقدونيا وصربيا وكرواتيا وسلوفينيا أنها لن تسمح بعبور حدودها إلا للاجئين الذين ينحدرون من سوريا والعراق وأفغانستان.

لاجىء يقول:

يجب علينا أن نعبر الحدود أو نموت، لا نستطيع العودة أدراجنا. لقد عبرنا خمس دول لنصل إلى هنا، كيف لنا أن نغادر الآن “.

السلطات المقدونية أكدت أنها سمحت لخمسمائة لاجىء فقط بدخول أراضيها على حدودها مع اليونان، فيما تم رفض طلبات حوالى الف آخرين لا يحملون جنسيات كل من العراق وسورية وأفغانستان، والذين كانوا يرغبون في دخول مقدونيا لمواصلة طريقهم بعد ذلك إلى دول غرب أووربا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

رغم التمييز وكراهية الأجانب.. 98% من اللاجئين في ألمانيا يصرون على البقاء ويسعون للتجنيس

قرار قضائي في اليونان يُجمّد ترحيل أربعة سودانيين رغم قانون تعليق اللجوء

غَرق قارب مهاجرين قبالة لامبيدوسا يُوقع 26 قتيلاً على الأقل