Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

التصدي لتنظيم "الدولة الإسلامية" على رأس مباحثات كارتر في بغداد

التصدي لتنظيم "الدولة الإسلامية" على رأس مباحثات كارتر في بغداد
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

خلال زيارة سريعة إلى بغداد، التقى وزير الدفاع الأميركي أشتون كارتر الأربعاء رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي ووزير الدفاع خالد العبيدي لمناقشة

اعلان

خلال زيارة سريعة إلى بغداد، التقى وزير الدفاع الأميركي أشتون كارتر الأربعاء رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي ووزير الدفاع خالد العبيدي لمناقشة التقدم في الحرب على تنظيم مايسمى بـ “الدولة الإسلامية”.

كارتر عبر عن رغبته مناقشةَ عرض أميركي مع المسؤولين العراقيين يقضي بنشر مستشارين و تقديم طائرات أميركية لمساعدة القوات العراقية في استعادة الرمادي من التنظيم المتشدد.

استحواذ التنظيم على الرمادي عاصمة الأنبار في أيار/ مايو شكل انتكاسة كبيرة في الحرب على التنظيم الذي يسيطر على مساحات شاسعة من العراق وسوريا.

التحالف الدولي نفذ الثلاثاء إحدى عشرة ضربة جوية في العراق، استهدفت خمس معاقل الجهاديين في منطقة الرمادي حيث تنفذ قوات عراقية عملية لاستعادة المنطقة.

في الوقت الراهن تفرض القوات العراقية طوقاً على مدينة الرمادي من جميع الجهات، وتمكنت من استعادة عدد من الأحياء غرب وجنوب المدينة.

دلائل متزايدة تشير إلى رغبة الإدارة الأميركية بتصعيد حربها ضد التنظيم. آشتون كارتر دعا الثلاثاء أنقرة إلى لعب دور أكثر فاعلية في هذا المجال، خلال زيارة قام بها لقاعدة أنجرليك العسكرية في جنوب تركيا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

بعد شهر من الحرب بين إيران وإسرائيل.. الخارجية الأمريكية تسمح لموظفيها بالعودة إلى العراق

هجوم بطائرة مسيّرة يعلّق العمليات في حقل نفطي بإقليم كردستان العراق

بعد ساعات من استهداف المنشآت النووية الإيرانية.. واشنطن تقلّص وجودها في العراق وتحذّر رعاياها