Eventsالأحداثالبودكاست
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

البرلمان اليوناني يمنح حقوق الشراكة المدنية لمثليي الجنس

البرلمان اليوناني يمنح حقوق الشراكة المدنية لمثليي الجنس
Copyright 
بقلم:  Euronews
نشرت في
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناهCopy to clipboardCopied

البرلمان اليوناني يوافق بالأغلبية الساحقة على مشروع قانون يمنح كل حقوق الشراكة المدنية بين المتزوجين من نفس الجنس ليرمي بذلك عرض الحائط بالمعارضة

اعلان

البرلمان اليوناني يوافق بالأغلبية الساحقة على مشروع قانون يمنح كل حقوق الشراكة المدنية بين المتزوجين من نفس الجنس ليرمي بذلك عرض الحائط بالمعارضة القوية التي صاحبت المشروع من طرف أحزاب سياسية والكنيسة الأورثودوكسية.

مائة وثلاثة وتسعون نائبا وافقوا على المشروع مقابل رفضه من قبل ستة وخمسين آخرين لقى استحسان رئيس الوزراء أليكسيس تسيبراس الذي قال:“هذه الخطوة هي بمثابة نهاية دورة التخلف واسمحوا لي التعبير، هي أيضا دورة عار للدولة اليونانية التي أدت إلى إدانتها من قبل المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان”.

المشروع الجديد يحمل في طياته حلولا لمسائل عديدة مثل الملكية والميراث لكنّه لا يتضمن أية إشارة لمسألة التبني التي لا يسمح بها الدستور اليوناني للمتزوجين من نفس الجنس. منظمة العفو الدولية رحّبت بالقانون واصفة إياه بالخطوة الإيجابية في بلد يعرف معاناة كبيرة لمثليي الجنس.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

من اجل عيون التقاعد المبكر سيرجيوي يغير جنسه ويتحول لسيرجيا

فيديو: روائي ومحامٍ يوناني يصبحان أول شخصين من نفس الجنس يتزوجان في بلدية أثينا

فيديو: احتفالات عارمة في شوارع أثينا بعد إقرار البرلمان اليوناني زواج المثليين