Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أزمة اللاجئين تطغى على تهاني ميركل بمناسبة العام الجديد

أزمة اللاجئين تطغى على تهاني ميركل بمناسبة العام الجديد
حقوق النشر 
بقلم: Faiza Garah
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

لقي آلاف المهاجرين الذين وصلوا إلى صربيا ترحابا حارا من قبل ناشطي الهلال الأحمر الذين قدموا هدايا للأطفال ليتمكنوا من الاحتفال بالسنة الميلادية

اعلان

لقي آلاف المهاجرين الذين وصلوا إلى صربيا ترحابا حارا من قبل ناشطي الهلال الأحمر الذين قدموا هدايا للأطفال ليتمكنوا من الاحتفال بالسنة الميلادية الجديدة. حظ الاستمتاع بهدية لم يحصل عليه كل الأطفال الذين تنقلوا كلاجئين مع أوليائهم إلى أوروبا، التي سجلت أرقاما قياسية للاجئين خلال عام 2015.
في ألمانيا، وفي أمنياتها بمناسبة حلول السنة الجديدة، شددت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل على سياسة بلدها إزاء اللاجئين، معتبرة أنهم فرصة حقيقية لبلدها، مضيفة:

“ ليس هناك مجال للشك بأن استقبالنا لهذا الكم من اللاجئين يتطلب منا المزيد من الوقت والجهد والمال…لكن ماذا عن قيمنا وعاداتنا وفهمنا للقانون، لغتنا وقواعدنا ولوائحنا، كل هذه الأشياء يقوم عليها مجتمعنا وهي متطلبات أساسية للتعايش الإيجابي والاحترام المتبادل لجميع المواطنين في بلادنا “.

ويواصل اللاجئون الهاربون من ظروف الحرب في بلدانهم بينهم السوريون والأفغان والعراقيون، التنقل إلى أوروبا بحثا عن حياة آمنة حيث أشارت آخر تقارير المفوضية العليا لشؤون اللاجئين في الأمم المتحدة إلى وصول عدد اللاجئين والمهاجرين الذين قدموا إلى أوروبا منذ بداية العام عبر البحر المتوسط إلى أكثر من مليون شخص.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

منازل مدمَّرة وذكريات مطمورة: أهالي مخيّم النصيرات يبحثون عن ما تبقّى لهم بين أنقاض بيوتهم

جنود سابقون يرمون أكياس أدوية داخل القاعة..جلسة الكنيست حول حوادث الانتحار في الجيش تتحول إلى فوضى

مدينة كولونيا تحتفي بمولود جديد من فصيلة آكلات النمل العملاقة المهددة بالانقراض