Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

السباق الرئاسي الأميركي ترتسم ملامحه في تمهيديات نيو همبشاير

السباق الرئاسي الأميركي ترتسم ملامحه في تمهيديات نيو همبشاير
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

يوم واحد قبل بدء مرحلة جديدة من تصويت الحزبين الجمهوري والديمقراطي في السباق الانتخابي التمهيدي للبيت الابيض في ولاية نيوهمبشاير شمال شرق الولايات

اعلان

يوم واحد قبل بدء مرحلة جديدة من تصويت الحزبين الجمهوري والديمقراطي في السباق الانتخابي التمهيدي للبيت الابيض في ولاية نيوهمبشاير شمال شرق الولايات المتحدة، يبدو دونالد ترامب المرشح المثير للجدل والذي حل ثانيا في ولاية ايوا، مرتاحا بعد ان وضعته استطلاعات الرأي في قمة مرشحي الحزب الجمهوري.
ويسعى النجم الصاعد ماركو روبيو الى الاستفادة من حصوله على المركز الثالث في ايوا الى التقدم وسط انتقادات من خصومه بأهليته لخوض السباق الرئاسي.
بينما يعمل تيد كروز للبناء على فوزه في الانتخابات التمهيدية في ايوا قبيل الانتخابات الحزبية التمهيدية في نيو همبشاير.
ولا يعول الكثير على المرشحين الجمهوريين جيب بوش وكريس كريستي وجون كاسيش وبن كارسون في الوصول الى مراحل متقدمة لنيل ترشيح الحزب الجمهوري للمنافسة في انتخابات الرئاسة، وتمارس اللجنة المركزية للحزب الجمهوري ضغوطا عليهم للانسحاب من السباق لصالح ماركو روبيو المعتدل بعد ظهور نتيجة الانتخابات في نيو همبشاير.
وبعد فوزها بفارق ضئيل في ايوا يبدو ان هيلاري كلينتون ستواجه صعوبة ايضا في التقدم على خصمها الديمقراطي بيرني ساندرز بولاية نيو همبشاير لاسيما وأن الولاية قريبة ومجاورة لولايته فيرمونت.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تصريحات "مقززة".. سيناتور جمهوري يهاجم فانس بعد دفاعه عن ضربة القارب الفنزويلي

وسط احتجاجات على الحملة الفدرالية في شيكاغو.. حاكم إلينوي يهاجم ترامب بسبب منشور "وزارة الحرب"

88 شركة بريد توقف خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية