Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الجيش السوري يستعيد سيطرته الكاملة على مدينة تدمر الأثرية

الجيش السوري يستعيد سيطرته الكاملة على مدينة تدمر الأثرية
حقوق النشر 
بقلم: Faiza Garah
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

استعاد الجيش السوري السيطرة الكاملة على مدينة تدمر الأثرية بعد أن تمكن من طرد عناصر تنظيم الدولة الاسلامية الذين سيطروا على المدينة الأثرية في شهر

اعلان

استعاد الجيش السوري السيطرة الكاملة على مدينة تدمر الأثرية بعد أن تمكن من طرد عناصر تنظيم الدولة الاسلامية الذين سيطروا على المدينة الأثرية في شهر آيار / مايو من عام 2015.

قوات الجيش السوري التي كانت مدعومة بغارات جوية نفذتها طائرات حربية روسية، خاضت اشتباكات عنيفة في مناطق متفرقة من مدينة تدمر قبل أن تتمكن من السيطرة عليها بالكامل، الاشتباكات جعلت تنظيم الدولة الإسلامية يتكبد خسائر كبيرة وفق ما أعلنه مصدر عسكري من قوات النظام السوري.

وكانت القوات السورية قد بدأت ومنذ السابع من آذار/مارس، هجومها لاستعادة تدمر، المدينة المعروفة بآثارها ومعالمها القديمة التي أدرجتها منظمة الامم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (يونيسكو) على لائحتها للتراث العالمي.

من جهة أخرى وفي العراق، بدأ المواطنون المقيمون في بلدة مخمور الواقعة جنوب الموصل بمغادرة منازلهم، بعد أن باشرت قوات الجيش العراقي مدعومة بقوات التحالف هجومها لاستعادة الموصل من عناصر تنظيم الدولة الإسلامية.

ويقول التحالف بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية، إن داعش خسر حوالى 40 % من أراضيه في العراق وأكثر من عشرين في المئة منها في سوريا .

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

جنيف تحاكي تدمر السورية في نصب قوس النصر الشهير الذي دمره داعش

نازحو البدو من السويداء يحتمون بالمدارس: صفوف بلا كتب وأسر بلا مأوى

تركيا تُحذّر "قسد": سنقدّم كل أشكال الدعم للحكومة السورية الجديدة