Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

إلغاء حالة الطوارئ بخصوص فيروس إيبولا

إلغاء حالة الطوارئ بخصوص فيروس إيبولا
حقوق النشر 
بقلم: Adel Dellal
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

منظمة الصحة العالمية تؤكد أنّ انتشار داء إيبولا في غرب أفريقيا لم يعد يمثل خطرا على الصحة العامة معلنة نهاية حالة الطوارئ المستمرة منذ قرابة عشرين

اعلان

منظمة الصحة العالمية تؤكد أنّ انتشار داء إيبولا في غرب أفريقيا لم يعد يمثل خطرا على الصحة العامة معلنة نهاية حالة الطوارئ المستمرة منذ قرابة عشرين شهرا والتي شهدت وفاة حوالي أحد عشر ألفا وثلاثمائة شخص. مارغريت تشان المديرة العامة لمنظمة الصحة العالمية أقرت توصيات لجنة من الخبراء المستقلين وطالبت برفع أي قيود للسفر والتجارة والتي أثرت على غينيا وليبيريا وسيراليون.

“يجب المحافظة على مستوى عال من اليقظة والقدرة على الاستجابة لفيروس إيبولا، الدول تمتلك حاليا القدرة على التعامل سريعا مع ظهور أي حالات طوارئ جديدة للفيروس“، قالت مارغريت تشان المديرة العامة لمنظمة الصحة العالمية.

منظمة الصحة العالمية أكدت أنّ الحالات المتبقية التي تم عزلها في الدول المتأثرة بفيروس إيبولا يمكن احتواؤها والحيلولة دون تفشي المرض مجدداً. المنظمة كانت قد أعلنت حالة الطوارئ شهر أغسطس-آب من عام ألفين وأربعة عشر بعد إصابة الآلاف بالفيروس القاتل في عدة دول إفريقية، ما زاد من المخاوف العالمية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

وداعا للنظارات.. السلطات الصحية الأميركية تجيز أول قطرة لعلاج مشاكل النظر المرتبطة بالشيخوخة

"الطبيب الذكي": جهاز يرتكز على الذكاء الاصطناعي والإلكترونيات الحيوية لتسريع شفاء الجروح

زجاج حيوي ثلاثي الأبعاد يفتح آفاقًا جديدة لعلاج كسور العظام وترميمها بدقة عالية