Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

إسرائيليون يتضامنون مع جندي قتل جريحاً فلسطينياً أمام عدسة الكاميرا

إسرائيليون يتضامنون مع جندي قتل جريحاً فلسطينياً أمام عدسة الكاميرا
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

طالب متظاهرون إسرائيليون أمام المحكمة في بلدة كريات ملاخي بإطلاق سراح جندي إسرائيلي متهم بقتل فلسطيني جريح الأسبوع الماضي في الخليل، التظاهرة

طالب متظاهرون إسرائيليون أمام المحكمة في بلدة كريات ملاخي بإطلاق سراح جندي إسرائيلي متهم بقتل فلسطيني جريح الأسبوع الماضي في الخليل، التظاهرة الإسرائيلية تزامنت مع جلسة استماع للجندي الذي لم يكشف عن هويته.

الجندي قُدّم إلى المحكمة على إثر انتشار شريط فيديو يظهره يطلق النار على الفلسطيني عبد الفتاح الشريف الذي كان جريحاً وملقى على الأرض، وقد قال الجيش إنه أقدم مع فلسطيني آخر على طعن جندي ما دفع بالجيش لإطلاق الرصاص عليهما.

شريط الفيديو أثار جدلاً واسعاً في إسرائيل، حيث اعتبر اليمين المتطرف أن الجيش تخلى عن جنديه من خلال محاكمته. لكن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أظهر موقفاً مؤيداً لمحاسبة الجندي قائلاً بأن الخروج عن أخلاقيات الجيش “أمر غير مقبول”.

المدافعون عن حقوق الإنسان نددوا بما وصفوه “الإعدام” الذي نفذه الجندي الإسرائيلي بحق الشاب عبد الفتاح الشريف، ووصفه الفلسطينيون بـ “ جريمة حرب”.

يوم السبت الماضي شارك المئات من سكان الخليل في تشييع رمزي القصراوي الذي كان رفقة عبد الفتاح الشريف وقتل أيضاً بالرصاص الإسرائيلي.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

بدء التجنيد بعد شهر.. هكذا ستكون الخدمة العسكرية الألمانية الجديدة

"دقيقة صمت في كل البلاد".. تركيا تحيي الذكرى 87 لرحيل أتاتورك بمراسم رسمية وشعبية

من سجون المغرب إلى مناهضة التطبيع مع إسرائيل.. الناشط اليهودي سيون أسيدون يرحل عن 77 عامًا