Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

تأجيل إعادة فتح مطار بروكسل حتى التوصل إلى اتفاق مع نقابات الشرطة

تأجيل إعادة فتح مطار بروكسل حتى التوصل إلى اتفاق مع نقابات الشرطة
حقوق النشر 
بقلم: Kawtar Wakil
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

مطار العاصمة البلجيكية بروكسل لن يفتح أبوابه حتى تصل وزارة الداخلية لاتفاق مع نقابات الشرطة التي طالبت بوضع جهاز الكشف عن المعادن وخضوع أي شخص يدخل

اعلان

مطار العاصمة البلجيكية بروكسل لن يفتح أبوابه حتى تصل وزارة الداخلية لاتفاق مع نقابات الشرطة التي طالبت بوضع جهاز الكشف عن المعادن وخضوع أي شخص يدخل مبنى المطار لعمليات تفتيش أمنية مكثفة خارج منطقة المغادرة الجديدة.

هيغو كلوتينس ممثل اتحاد“إي سي في” البلجيكي: نريد جهاز الكشف عن المعادن، إذ يمكن بالفعل أن يتم الكشف عن أي شخص يحمل أجساما مشبوهة قبل دخوله للمحطة ويمكن توقيف ذلك الشخص قبل أن يتمكن من الوصول إلى الطائرة والسيطرة عليها أو يصل إلى الحدود ولكن في الوقت ذاته منعه من عبور المطار.”

من جهتها أعلنت سلطات المطار أن تفتيش المسافرين سيجعلهم ينتظرون لفترات طويلة، وسيعني ببساطة نقل التهديد الأمني من داخل المطار إلى خارجه. فيما يرى اتحاد الشرطة أن ذلك في مصلحة الجميع.

فانسن جيل، رئيس “سليب” أكبر اتحاد للشرطة في بلجيكا:” إن الحل الذي توصلنا إليه يأخذ بعين الاعتبار مصالح الجميع، وخاصة المصالح الأمنية للمسافرين والعاملين في الموقع، فضلا عن المصالح الاقتصادية.”

للإشارة سلطات مطار زافنتيم أعدت منطقة مؤقتة لاستقبال المسافرين، وأجرت اختبارات وأعلنت الاستعداد لاستقبال رحلات مرة أخرى بعدما دمرت قاعة المغادرة في التفجيرات الإرهابية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

عنف وتجارة غير مشروعة.. كيف تحول أحد أحياء بروكسل إلى معقل لتجار المخدرات؟

لندن: اعتقال محتج رفع شعار "الحرية لإيران" من برج محطة كينغز كروس

جدل في إسرائيل بعد شراء أحد أقارب اسماعيل هنية منزلاً قرب بئر السبع.. وبن غفير "مصدوم"