ابحثوا عنا
اعلان

إَضراب المدرسين في المجر احتجاجاً على مركزية التعليم

جاري تحميل الفيديو
إَضراب المدرسين في المجر احتجاجاً على مركزية التعليم
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

بودابست – أعلن الآلاف من المدرسين في المجر إضرابهم، اليوم، ضد مركزية المنهاج التعليمي التي فرضها رئيس الوزراء فيكتور أوربان وحكومته المحافظة. الإضراب

بودابست – أعلن الآلاف من المدرسين في المجر إضرابهم، اليوم، ضد مركزية المنهاج التعليمي التي فرضها رئيس الوزراء فيكتور أوربان وحكومته المحافظة. الإضراب دعا إليه أكبر اتحاد للمدرسين في البلاد.
المدرسة كاتالين تورلي تقول: “إن استطاع إضراب لجنة الأساتذة إحراز أي شيئ، فنحن نتقدم خطوة أو اثنتين نحو الأمام، على طريق طويل جداً لإنجاز التغيير الكامل لنظام التعليم الرسمي.”

اعلان
اعلان

طلاب المدارس ساندوا إضراب أساتذتهم، عبر تجمهرهم أمام المدارس وكتابتهم شعارات تأييد لإصلاح النظام التعليمي في البلاد. القمصان ذات المربعات باتت رمزاً لذلك الحراك.
الطالب فيكتور غييتفاي يقول: “الطلاب أعلنوا إضرابهم، لكن عليهم البقاء في مبنى المدرسة. لذلك قررنا الخروج من المبنى. بحراكنا الواضح نستطيع أن نعبر عن تضامننا وأننا نوافق على مطالبهم.”

أندريا هاجاغوس – يوريونيوز: “الإضراب يدوم يوماً فقط في النظام المدرسي، لكنّ النقابات في قطاعات أخرى، كذلك المدنيين، أظهروا تضامنهم عبر تحركات أو إَضرابات لعدة دقائق.”
على سبيل المثال، تلك المجموعة من سائقي سيارات الأجرة، التي سدت الطريق لبضع دقائق، معلنة تأييد إضراب المدرسين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

فقمة في حديقة حيوان مجرية تنظف أسنانها

"أثقل كاهل الميزانيات".. إلغاء مرسوم حكومي في المجر يمنع الطعن في ضريبة على البلديات

رغم دعوة نتنياهو.. رئيس وزراء المجر الجديد يؤكد التزامه بتوقيف المطلوبين للجنائية الدولية