ابحثوا عنا
اعلان

إخلاء سكان مدينة كاملة في كندا بسبب الحرائق

جاري تحميل الفيديو
إخلاء سكان مدينة كاملة في كندا بسبب الحرائق
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

ماتزال مدينة فورت ماكموري الكندية تحت تهديد النيران التي اندلعت في الغابات القريبة قبل 48 ساعة. سكان المدينة البالغ عددهم 80 ألف نسمة تم إخلاؤهم

ماتزال مدينة فورت ماكموري الكندية تحت تهديد النيران التي اندلعت في الغابات القريبة قبل 48 ساعة. سكان المدينة البالغ عددهم 80 ألف نسمة تم إخلاؤهم جميعاً، في أكبر عملية إخلاء بسبب الحرائق تشهدها البلاد.

اعلان
اعلان

رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو وعد بإرسال جميع الدعم المطلوب لمقاطعة ألبرتا وللمواطنين المتضررين. وأحدثت الكارثة موجة تضامن في البلاد. عن هذا قال جوستن ترودو، رئيس الوزراء الكندي : “وصلتني عروض لتقديم الدعم واتصالات من المناطق المطلة على الأطلسي في مقاطعة كولومبيا البريطانية. الناس يسألون كيف يمكنهم مساعدة أصدقائهم وجيرانهم الذين يمرون بهذا الوقت العصيب.”

اللهب تسبب بانفجار محطات وقود، وإحراق نحو 2000 مسكن، وتلف 1000 هكتار من الأراضي. السلطات المحلية أكدت عدم وقوع ضحايا، ووصفت الحرائق بـ “المعقدة” بسبب نشر الرياح للنيران على عدة مناطق من المدينة.

في هذه الأثناء، مايزال حوالي 250 رجل إطفاء يحاولون إخماد الحرائق، بمساعد 9 طائرات لإخماد الحرائق و10 مروحيات. كما وضع الجيش في حالة تأهب.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

"سكان ألبرتا اختاروا كندا".. كارني يرحّب بنتائج التصويت الرافض للمضي نحو استفتاء على الانفصال

حرب تجارية وتراشق كلامي.. ترامب يهاجم كندا بعد انهيار المفاوضات: "ليست دولة" وكارني يهدد: "دولار مقابل دولار"

ثلاثة قتلى في إطلاق نار بمونتريال بينهم المشتبه به وأحد عناصر الشرطة