Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بلجيكا: انطلاق محاكمة خلية "فيرفيه".. النواة المكونة لإرهابي باريس وبروكسل

بلجيكا: انطلاق محاكمة خلية "فيرفيه".. النواة المكونة لإرهابي باريس وبروكسل
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

تفتتح في بروكسل محاكمة الخلية الإرهابية التي تم تفكيكها مطلع العام 2015 في مدينة فيرفيه شرق بلجيكا. كشفها كان إنذاراً لوجود الخليتين اللتين نفذتا

اعلان

تفتتح في بروكسل محاكمة الخلية الإرهابية التي تم تفكيكها مطلع العام 2015 في مدينة فيرفيه شرق بلجيكا. كشفها كان إنذاراً لوجود الخليتين اللتين نفذتا اعتداءات باريس وبروكسل في وقت لاحق.

فعبد الحميد أباعود، لم يكن إلا “قائد” هذه الخلية، وهو من لعب دوراً أساسياً في التخطيط لاعتداءات باريس في نوفمبر الماضي، وقُتل على يدّ الأمن الفرنسي بعد خمسة أيام من تنفيذ الهجمات.

خلية فيرفيه ضمت 16 عضواً، 9 متهمين ما يزالون طلقاء. فيما يتواجد 4 آخرون في السجن، أحدهم هو مروان البالي (26 عاماً) الذي اعتقل خلال عملية الدهم في فيرفيه، بينما قتل خلالها مشتبه بهما آخران برصاص القوات الخاصة البلجيكية.

ويحاكم أعضاء شبكة فيرفيه، الذين ينتسب العديد منهم إلى منطقة مالبيك، بالتخطيط إلى اعتداء إرهابي كان من الممكن أن يستهدف عناصر الشرطة لو لم يتم تفكيك الشبكة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

عنف وتجارة غير مشروعة.. كيف تحول أحد أحياء بروكسل إلى معقل لتجار المخدرات؟

لندن: اعتقال محتج رفع شعار "الحرية لإيران" من برج محطة كينغز كروس

جدل في إسرائيل بعد شراء أحد أقارب اسماعيل هنية منزلاً قرب بئر السبع.. وبن غفير "مصدوم"