Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

التحالف الدولي يطلب من القوات الامريكية في سوريا نزع شارات المقاتلين الاكراد

التحالف الدولي يطلب من القوات الامريكية في سوريا نزع شارات المقاتلين الاكراد
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قال متحدث باسم الحملة العسكرية التي تقودها الولايات المتحدة ضد تنظيم “الدولة الاسلامية” في سوريا إنه طلب من القوات الخاصة الامريكية ان تنزع شارات المقاتلين الاكراد من على ازياء ترتديها في خطوة تهدف لا

اعلان

قال متحدث باسم الحملة العسكرية التي تقودها الولايات المتحدة ضد تنظيم “الدولة الاسلامية” في سوريا إنه طلب من القوات الخاصة الامريكية ان تنزع شارات المقاتلين الاكراد من على ازياء ترتديها في خطوة تهدف لاحتواء غضب الحليف التركي.

المتحدث باسم التحالف الدولي لمحاربة “الدولة الاسلامية” ستيفن وارين:
“حقيقة الامر إن وضع الشارات تم دون إذن، وفي هذه الحالة تعلمون أننا أمرناهم بنزع الشارات. أنا لست على علم بشان أي معلومات خاصة بتوجيه اللوم، لكن بيت القصيد أننا اتخذنا إجراءً تصحيحيا وتواصلنا قدر المستطاع مع العسكريين وحلفائنا بشأن أن هذا الاجراء كان غير ملائم.”

وكانت انقرة قد انتقدت بشدة الدعم الامريكي للمقاتلين الاكراد، متهمة اياها بالكيل بمكيالين.

وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو: “” ننصحهم بوضع شعارات داعش والنصرة والقاعدة عندما يتوجهون إلى المناطق الأخرى في سوريا، وشعارات بوكو حرام عندما يذهبون إلى أفريقيا. إذا كانوا لا يرون وحدات حماية الشعب الكردية جماعة ارهابية كالبقية.”

وتعتبر انقرة وحدات حماية الشعب الكردية امتدادا لحزب العمال الكردستاني المحظور، لكن الولايات المتحدة تدعمها في معركتها ضد “الدولة الاسلامية.”

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

غموض فوق المتوسط.. تقارير عن مسيّرات تركية تراقب "أسطول الصمود" المتجه إلى غزة

تركيا تصادر 121 شركة بينها قنوات إخبارية وتصدر أوامر اعتقال بحق 10 أشخاص

تركيا تفرض قيوداً على الإنترنت وسط تصاعد التوتر مع المعارضة