Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مقدونيا: احتجاجات للمطالبة بإستقالة الرئيس جورجي إيفانوف

مقدونيا: احتجاجات للمطالبة بإستقالة الرئيس جورجي إيفانوف
حقوق النشر 
بقلم: Adel Dellal
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

مظاهرات احتجاجية في العاصمة المقدونية سكوبيه للمطالبة بإستقالة الرئيس جورجي إيفانوف.

مظاهرات احتجاجية في العاصمة المقدونية سكوبيه للمطالبة بإستقالة الرئيس جورجي إيفانوف. المتظاهرون رددوا شعارات مناهضة للحكومة كما لم يترددوا في رشق ورشّ بعض المباني الحكومية على غرار مبنى البرلمان ووزارة العدل بالطلاء. الاحتجاجات جاءت على خلفية إنتهاء المهلة، التي حددتها المعارضة بتكوين لجنة تحقيق بشأن قضية التنصت الهاتفي التي أخذت بعدا دوليا ونسبت إلى السلطات.

“بالفعل، نحن نتظاهر منذ حوالي سبعين يوما. وما نقوم به الآن أطلق عليه إسم الثورة الملونة. لدينا جميعا نفس المطالب، مطالب لا تستجيب إليها الحكومة، ولا تتفاعل معها، لقد قلنا لهم ذلك قبل ينفذ الصبر. لا نريد الانتظار لوقت أطول، ولن تتخلى عن مطالبنا“، قالت إحدى السيدات المحتجات في العاصمة المقدونية سكوبيه.

الرئيس جورجي إيفانوف كان قد أصدر عفوا على مسؤولين سياسيين،، أنهى من خلاله ملاحقتهم في فضيحة التنصت الهاتفي على آلاف الأشخاص، وهو الإجراء الذي أشعل الكثير من المظاهرات الشعبية في البلاد.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

عمال استخراج المطاط يتظاهرون في بيليم للمطالبة بإنهاء إزالة الغابات خلال كوب 30

تركيا: توجيه 142 تهمة لرئيس بلدية إسطنبول المعارض.. والعقوبة قد تتجاوز ألفي عام

احتجاج مرتقب في البرتغال رفضًا للتعديلات المقترحة على قانون العمل