ابحثوا عنا
اعلان

المركزي الأوروبي يمد يد المساعدة للبنوك اليونانية

جاري تحميل الفيديو
المركزي الأوروبي يمد يد المساعدة للبنوك اليونانية
حقوق النشر 
بقلم: Faiza Garah
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قرر البنك المركزي الأوروبي مد يد المساعدة للمصارف اليونانية التي تعاني من أزمة نقدية.

قرر البنك المركزي الأوروبي مد يد المساعدة للمصارف اليونانية التي تعاني من أزمة نقدية. القرار يأتي بالاستناد الي التقدم الذي احرزته اثينا بخصوص مختلف الاجراءات لتحسين وضعها المالي .

اعلان
اعلان

خطوة البنك المركزي الأوروبي تأتي فيما يعيش الاقتصاد اليوناني حالة ركود متأثرا بالإجراءات الصارمة التي تتبعها البلاد والتي طالب بها الدائنون الدوليون لمنح اثينا المزيد من المساعدات.

ومن المتوقع ان تحصل اثينا على قرض ب 7.5 مليارات يورو هذا الأسبوع في اطار خطة الانقاذ المالية الثالثة التي تم الاتفاق عليها الصائفة المنصرمة.

مراسلة يورونيوز تقول:

بعد قرار البنك الأوروبي، لن يتغير شيء كبير في القريب العاجل بالنسبة للشركات والمنازل. البنوك ستستخدم أرباح السيولة الرخيصة للتخفيف من ميزانيتها المثقلة بالأعباء. مقابل هذا وإذا ما شاركت اليونان في برنامج التيسيير الكمي وهو ما تأمله أثينا فإن اليونانيين سيرون المزيد من السيولة في الأسواق وبتكاليف أقل “.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

منطقة اليورو تبدأ سباق اختيار خليفة لاغارد لرئاسة البنك المركزي الأوروبي

فرنسا تفرج عن 10 ملايين برميل من الاحتياطي الاستراتيجي للديزل لخفض الأسعار

وكالة فيتش تخفّض النظرة المستقبلية لدیون فرنسا السيادية إلى "سلبية"