Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

تركيا:عودة البث إلى القنوات التلفزيونية بعد فشل الانقلاب العسكري

تركيا:عودة البث إلى القنوات التلفزيونية بعد فشل الانقلاب العسكري
حقوق النشر 
بقلم: Kawtar Wakil
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

السيطرة على وسائل الإعلام التركية كانت من ضمن أهداف الجنود المتمردين الذين اعتقلوا صباح هذا السبت في العاصمة أنقرة واسطنبول.

اعلان

السيطرة على وسائل الإعلام التركية كانت من ضمن أهداف الجنود المتمردين الذين اعتقلوا صباح هذا السبت في العاصمة أنقرة واسطنبول.

عقب التطورات المتسارعة التي شهدتها تركيا ليلة الجمعة إثر محاولة انقلاب عسكري يبدو أنها باءت بالفشل، اقتحم عدد من المتمردين قاعة تحرير قناة سي إن إن ترك بمدينة اسطنبول وقناة تي أر تي الرسمية وقاموا باحتجاز العاملين وقطع البث.

واستأنفت قناة تي أر تي بثها في الساعات الأولى من هذا السبت بعد انقطاعه.

مذيعة القناة تلت بيان الانقلاب العسكري معلنة نجاحه عقب سيطرة المخططين للانقلاب على مبنى القناة وإعلان حظر التجول في جميع أنحاء البلاد وإغلاق المطارات ثم انقطع البث، ولم تمر سوى ساعات، لتطل المذيعة ذاتها مرة أخرى لتؤكد فشل الانقلاب، وسيطرة الحكومة التركية على زمام الأمور في البلاد.

من جهتها عاودت سي إن إن ترك البث بعد انقطاع لفترة وجيزة.

قائد الأركان بالنيابة الجنرال أوميت دوندار أعلن عن إحباط محاولة الانقلاب العسكري التي هزت البلاد ليلة الجمعة السبت، مشيرا الى مقتل 104 انقلابيين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

إدارة ترامب تقرر تسريح غالبية صحفيي إذاعة "صوت أمريكا" رغم الاعتراضات القانونية

ناشط مؤيد لإسرائيل في فرنسا: تل أبيب تخسر حرب السرديات على وسائل الإعلام

أيقونات من رماد الحرب.. فنان أوكراني يحوّل صناديق الذخيرة إلى رسائل دعم لجنود الجبهة